学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 审核评估
审核评估
信息工程学院多措并举抓评建

信息来源:信息工程学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-05-17 阅读次数:  【

本学期开学以来,信院领导班子高度重视以评促改、以评促建工作,现时教学与评建一盘棋一起抓。评整评建抓台账落实,抓细抓深抓实。现时教学抓规范、抓质量,抓院风师风学风。在规范中抓整改、促整改。在整改中促教促学促管,补短扬长,取得明显成效

组织落实和台账落实

制定了评估工作方案;建立了评估工作例会制度并且坚持由学院领导主持每周一次,持续加力推进;以倒推法建立了学院审核评估工作台账,明确时间节点及责任人,层层签署了“学院评建目标责任书”;院值周例会必讲评估。

动员和宣传工作多层次、多形式、全覆盖

开学以来,学院从院班子会到学生班会,从大会到小会,从主题会到专题会,解决认识问题,解决全员参与问题,扎实推动评建深入,解决评建问题,加快改进和补缺的速度,提高建设质量。

学习取经,借鉴促进

“他山之石,可以攻玉”,学院由院长带队,先后到华北水利水电大学、河南理工大学等已经开展过审核评估的院校考察学习审核评估工作。还与我们同期进行审核评估的河南工业大学信息学院领导交流分享评建和迎评准备工作。学习人家经验,为我所用。

虚实并举,动真格、叫真章

以“学院评建目标责任书”为抓手,提出了“评估有我、查我必过”的行动要求,提出了“学评估知识,做评建主人”、“评估评建人人参与人人出力,教书育人人人有责人人用心”等口号,特别是出台了《学院本科审核评估工作责任追究办法》。要求有关支撑材料、查验材料层层把关、层层验收。

调整有关组织机构、完善优化材料、动起来补漏补缺复查

学校对办院目标和定位进行确定、自评报告的修改、人才培养方案方案的修订等等,不漏掉任何一个方面。

目前,学院按工作台账推进正常,所列工作任务如期完成;自评报告完成三稿,配套的支撑材料齐备,但还需进一步精准和丰富;课程考核过程教学材料和毕业设计(论文)正精准深入推进,教研室一级已核收,系(部)和学院的审核验收尚未进行;审核评估的学习、宣贯氛围日益浓厚。学院以审核评估为核心、为主线的“大干实干四十天,同心协力搞评建”的氛围已见形成。大家以最好的状态迎接预评估和正式评估的到来。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420