学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 审核评估
审核评估
我校隆重召开本科教学工作诊断评估专家见面会

信息来源:新闻中心 作者:董黎丽 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-06-12 阅读次数:  【

6月11日,教育部本科教学工作诊断评估专家组开始了对我校为期三天的本科教学工作诊断评估。


评估专家组由组长、武汉理工大学原副校长张安富教授,副组长、华北水利水电大学副校长施进发教授,湖北文理学院原校长李儒寿教授,西北政法大学高教所所长、教学质量监测与评估中心主任闫亚林教授,青岛科技大学教务处处长王霞教授,北京印刷学院教务处处长李子臣教授,河南大学医学院副院长王强教授,河南财经政法大学评估处处长张道庆教授,郑州轻工业学院艺术设计学院院长曹阳教授,郑州大学管理学院副院长朱永明教授,河南省教育评估中心副主任张新民教授,河南理工大学监察处副处长张开洪副教授,武汉工商学院教务处处长吴敏副教授组成。    

8:00,我校在信息大楼一楼会议室召开本科教学工作诊断评估专家见面会。董事长胡大白致欢迎辞 ,校长杨雪梅作专题汇报,副校长赵予新主持见面会。校纪委书记、工会主席陈勇民,副校长冯长安,党委副书记赵会利,副校长罗煜,我校各二级学院院长、党总支书记,各职能部门负责人,教务科研处、评建办公室以及相关部门人员参加。

胡大白在致辞中代表学校对专家们的到来表示热烈的欢迎。她说,长期以来,黄河科技学院高度重视人才培养工作,坚持“办一所对学生最负责任的大学”的愿景,致力于培养适应经济社会发展的高素质应用型高级专门人才。这是黄河科技学院对国家、对社会的庄严承诺,更是黄科院人牢记在心、时刻践行的光荣使命。胡大白表示,学校一定会积极配合、全力支持专家的工作,以认真的态度、务实的作风耐心听取专家的意见,把下一步的“以评促建”工作做好。    

张安富介绍了本科教学工作诊断评估的目的、意义、指导思想、主要操作过程等。张安富说,评估专家组将按照教育部关于评估的要求,本着实事求是、严谨认真的态度,全面考察、独立判断,客观评价,力求为学校的评建工作出力,增加正能量。    

杨雪梅作《关于<自评报告>补充说明》的汇报,指出学校从 “科学确定办学定位,践行“立德树人” 光荣使命;大力推进产教融合,深化人才培养模式改革;强化师资队伍建设, 不断提升教育教学水平; 注重课程建设, 创新课堂教学模式;完善教学质量管理体系, 形成持续改进机制;构建全链条培养孵化体系,着力打造育人品牌”六个方面不断提高人才培养质量。    

见面会结束后,专家组实地考察了学校的图书馆、大学科技园文创园区、纳米功能材料研究所、中国民办教育博物馆等。    

本次本科教学工作诊断评估历时三个工作日,专家组将通过听课、走访、考察、深度访谈、抽查试卷和毕业论文毕业设计,以及专家组充分的沟通交流,评估我校的本科教学工作。评估专家组将在6月13日形成专家组意见,并召开诊断评估反馈会。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420