学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 审核评估
审核评估
我校本科教学工作审核评估诊断性评估举行专家组意见反馈会

信息来源:新闻中心 作者:高馨 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-06-14 阅读次数:  【

6月13日,我校本科教学工作审核评估诊断性评估专家组意见反馈会在信息大楼一楼会议室举行。诊断性评估专家组成员,我校胡大白、杨雪梅等全体校领导出席会议,专家组副组长、华北水利水电大学副校长施进发教授主持反馈会。我校各二级学院院长、党总支书记,各职能部门负责人,教务科研处、评建办公室以及相关部门人员参会。        


反馈会上,专家组组长、武汉理工大学原副校长张安富教授代表专家组作总体考察意见反馈。张安富还就自己负责的评估内容提出了具体的思考和建议。      

专家组成员就各自负责的诊断评估内容,进行了深入细致的反馈。反馈既有具体细节,也有宏观层面的建议。专家组成员根据实地考察、深度访谈、听课看课、察看教学基地、实验室、图书馆、审阅教学原始资料的情况,从学校办学定位、办学目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等多方面提出了具体意见和建议。        

校长杨雪梅在答谢词中对专家组的辛勤工作和中肯意见表示感谢。她表示,此次诊断性评估达到了预期目标,实现了预期效果。这是学校“以评促建”的重要步骤,是学校找问题、补短板、强特色、助发展的重要契机。在下一步的评建工作中,学校将坚持“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕学校人才培养的中心地位和立德树人的根本任务,遵照专家组提出的意见和建议,制定切实可行的整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一明确整改措施,从学校、各职能部门、各院系等多个层面对整改工作进行部署落实,进一步完善教学质量保障体系,不断提高人才培养质量;切实将这次诊断性评估的成果吸纳到下一步的评建工作中,全面做好十一月份的本科教学审核评估准备工作,推动本科教学工作再上新台阶;力争以更加优秀的成绩通过审核评估,提交一份令专家、学生、家长、社会满意的整改答卷。        

受我校委托,由河南省教育评估中心具体组织,评估专家组于6月11日至13日,对我校进行了本科教学工作审核(诊断)评估现场考察。进校前,专家组审读了黄河科技学院本科教学工作审核评估的自评报告,教学状态数据分析报告等材料,入校考察期间10位专家进行了听课、看课;走访职能部门和二级学院等教研单位,实现了部门和学院的全覆盖。深度访谈校领导和二级单位人员,召开由教师代表、学生代表参加的师生座谈会。集体考察了黄河众创空间、大学科技园、图书馆、体育馆、中国民办教育博物馆、纳米材料研究所、医学院临床技能中心等一批教学科研基础设施;走访了校外实训基地和用人单位;走访了学生宿舍;调阅了部分专业的毕业设计或毕业论文,以及部分课程的试卷;查阅了自评报告有关的支撑材料、校领导听课的记录、外聘教师登记表等资料;随机组织了在校学生满意度调查。通过较为全面细致的考察,专家组依据教育部普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案和河南省相关政策的规定,进行了多次的交流和讨论,准确地把握了学校本科教学工作的整体状况。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420