学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 东方之子
东方之子
胡大白董事长接受河南日报专访

信息来源:新闻中心 作者:高馨 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2017-06-30 阅读次数:  【

6月30日,董事长胡大白接受河南日报专访,回顾办学起因,解析我校创新创业教育模式。  


胡大白说,学校从创办初期,就确立了“为国分忧、为民解愁、为社会主义现代化建设服务”的办学宗旨。为国分忧、为民解愁,就是对国家、对老百姓负责任,具体结合学校来说,就是对学生负责任。“三为”办学宗旨的内涵会随着社会和老百姓对学校发展、对人才培养的要求不断地进行深化。“全心全意为学生服务、全心全意为老师服务,两个‘全心全意’是学校办学的原则,是我们应有的担当,”胡大白说:“学校在创办之初就明确教学质量是生命线这一教学指导方针,就是表明我们要对学生负责”。

就记者关心的我校创新创业工作,胡大白指出,在为想创业的学生搭建了公共综合服务、专业技术支撑、科技金融服务、创新创业教育、生活保障服务五大平台,形成“创客工厂-众创空间-孵化器-加速器-产业园”创新创业孵化全链条的同时,学校还提供了24小时开放实验室、黄河讲坛、创客训练营、校企合作工作室、创客工厂、众创空间、众创咖啡等良好的创业硬件场所。

“每位学生入校后,第一堂课就是创新教育课。”胡大白告诉记者,自建校以来,每逢新生入学她都要亲自给学生上第一课,讲学校的创业史。而创建黄河科技学院的过程本身就是创业的过程,创业基因在创业过程中深深扎下了根。

专访中,胡大白强调:“我办教育,不是让学生学成书呆子,更不是让学生只拿到一个大学毕业证,而是要把学生培养成热爱祖国的社会主义事业可靠接班人,一名合格的劳动者。”



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420