学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 科大人物 >> 优秀在校生
优秀在校生
优秀在校生
【新生传奇】英语小达人——商学院物流管理胡深之

信息来源:商学院 作者: 责任编辑: 发布时间:2017-09-09 阅读次数:  【

胡深之,来自河南省新乡市,现在是商学院管理系普专物流管理的一名学生。他兴趣广泛,喜欢英文电影、汽车及汽车改装、天津快板,尤其擅长英语演讲,是个名副其实的英语小达人。他曾获第十二届“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动河南决赛高中组英语口语一等奖和银奖、2016年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛河南赛区风采赛中省决赛高中组二等奖、2015“剑桥城”杯新乡市英语口语风采大赛高中组最佳风采奖和最具人气奖、2016年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛新乡赛区决赛高中组三等奖等。

第一次与记者见面,胡深之就用流利的英语跟记者打招呼,帅气、自信的模样令记者折服。他说,小时候自己第一次听到英语,就感觉很有趣,从那时起,只要看到电视上有人说英语,他就会去模仿他们的发音、手势、神态。胡深之的妈妈发现他对英语有浓厚的兴趣,便给他请英语家教,让他去上各种英语补习班。

胡深之从小开朗的性格,让他台上演讲时从不胆怯。他从小就喜欢英语才艺展示,多次参加英语大赛并获得大奖。他认为学习英语不能一味为了考试,而要重视它的实用性,所以生活中特别爱说英语。他说:“学英语就是要学以致用,不然学它干什么”。

当记者问他学习英语的技巧,胡深之分享了他的“秘籍”:多读、多听。他平时喜欢看英剧、听BBC,每次都准时观看BBC的节目(一个关于汽车和英语的节目)。

谈到大学的规划,他说自己还会坚持学习英语,对于大学英语四、六级考试是志在必得。这份自信正像他喜欢的语句:How hard can it be?


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420