学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 科大人物 >> 优秀在校生
优秀在校生
优秀在校生
【新生传奇】国际学院张龙辉——同学眼中的“武痴”

信息来源:国际学院 作者: 责任编辑: 发布时间:2017-09-07 阅读次数:  【

提起少林寺,印象最深刻的就是看李连杰的电影《少林寺》,在我们黄河科技学院国际学院就有一位少林俗家弟子,他就是2017级建筑工程技术专业张龙辉。当记者找到他时,他正在和同学们一起进行军事训练。在我们表明了来意之后,张龙辉接受了我们简单的采访。

记者:你为什么会当少林俗家弟子?
张龙辉:我最开始是拜太极师傅学艺,但因为受伤体能下降所以去了少林寺提高体能,并在少林寺拜了师傅。还有一个原因就是我对各种武术都很有兴趣,并且也经常会与各类武术同行进行实战演练,因此我选择当一名少林寺俗家弟子。
记者:在少林寺的生活与平时有什么不同,尤其与大学军训相比?
张龙辉:俗家弟子的生活跟军训还是有些不同的,跑步是冲山跑,休息时间比军训长,因为需要保持充足的体能与精力。相对来说,大学的生活环境非常好。与军训生活相比在少林寺的生活比较单调,每天都是锻炼基本功和体能,比较重视身体素质,对心里状态的关注较少。

记者:在少林寺中有没有发生过让你觉得困难的事情呢?
张龙辉:最困难的时候就是刚去的时候没有调理好住宿,因为山区较冷,一个星期之内都是晚上发烧白天好,反复循环,还好随着不断的锻炼,身体素质在一步步增强,对环境也在不断的适应,这种状况就越来越少。  
记者:关于四年大学生活,你有什么打算?  
张龙辉:作为少林寺俗家弟子,这个只是我追梦路上的一段经历,因为爱所以爱,因为爱所以选择去追随、去坚持、去创造。我现在之所以可以骄傲的告诉大家我是少林寺俗家弟子就是因为爱,我在大学的目标是开阔视野,使我的综合能力得到更高层次的升华。 

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420