学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 专题新闻 >> 视频新闻
视频新闻
视频新闻
就业“春风”吹热我校2015年双选会
用人单位求贤若渴 毕业生供不应求

信息来源:新闻中心  作者:李春霞 吴馨  责任编辑:赵芳芳  发布时间:2015-03-28   阅读次数:    【

    3月28日上午,春光明媚,气候宜人,我校2015年春季就业双向选择洽谈会在图书信息大楼南广场举行。580余家就业单位提供的19803个岗位吸引6800余名校内外毕业生赶场。

    一大早,会场上人潮涌动,热闹非凡。“同学,你对哪个岗位感兴趣?”“请问,贵公司对新近人员有哪些培训?”“贵单位给交哪些保险?”“月薪万元诚聘英才,欢迎大家来到修正药业!”……   

    和往年相比,今年来到我校招聘的企业实力更强,岗位更加广泛。世界500强、昊华骏化集团有限公司首次来校招聘。修正药业、云南白药、浙江红蜻蜓鞋业、青岛啤酒、中国电子科技集团第二十二所、河南阿五美食、郑州悉知信息技术有限公司等多家知名企业再度来校招兵买马。所提供的岗位中,机械、销售、保险、设计、医药、电子、汽车、IT、金融、教育等仍是热门领域,新媒体运用、物联网等也深受毕业生关注。

    “学校为我们提供了很好的就业平台,我希望寻找到与自身专业对口的工作,与待遇相比,我更看中的是岗位的发展前景”,商贸学院经济贸易专业2015届毕业生周同学对记者说。

  

    医学院药学专业2015届毕业生齐同学说:“早在大一时,学校就为我们“量身定做”了职业生涯规划,在学习之余参加了很多社会实践,对于就业我有很多的选择,我并不为找不到工作而担心。”

    工学院机械设计专业2014届毕业生张冲说,在经过几次应聘后,他发现招聘单位对职业资格证件很重视,工作经验也成了重要的应聘条件之一。他认为,在校大学生应结合自身专业多参加社会实践,多积累经验,为就业作准备。今年,学校在毕业生就业创业方面出台了一系列优惠政策和贴心周到的服务,他感到很自豪,希望黄科院毕业生的就业前景越来越好。

    “大家都说毕业生就业难,其实招到合适的、优秀的人才更难,我今天收获很大,大部分应聘者的综合素质都很不错,除了能力外,就业心态也很好,准备在这再多招一批人”,河南泽义实业有限公司史女士如是说。

    北京航空航天大学史利平老师前来招聘民航飞行员,学校的就业服务让他很满意。“毕业生专业技能扎实、综合素质高、就业准备充分,会场合理有序,学校师生很热情。”

    截止到下午4点半,共计近60家用人单位组织召开宣讲会和现场面试。据不完全统计,共计有2600余名毕业生初步与用人单位达成就业意向或签订就业协议。

    据我校就业办朱含老师介绍,本次双选会来招聘的企业都是学校通过深入了解之后精选出来的,都是综合实力强、行业信誉好、发展空间大的企业。接下来,学校还将邀请更多企业到校开展专场招聘,以便学生自由择业。

    我校历来高度重视毕业生就业工作,始终坚持就业导向,不断深入探索“本科学历教育与职业技能培养相结合”人才培养模式,立足学生职业发展方向实施分类指导,强化全方位立体式服务,真正实现了学生“好就业,就好业”的目标,学校就业率近年来始终保持在96%以上,先后荣获“全国高校就业五十强”、“全国高校毕业生预征入伍先进单位”、“全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办”、“河南省普通大中专毕业生就业工作先进集体”、“河南省创业教育示范学校”、“河南省毕业生就业工作评估优秀单位”等称号。

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420