学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 专题新闻 >> 视频新闻
视频新闻
视频新闻
我校34家大学生创业项目接受专家评审

信息来源:新闻中心  作者:李春霞 李鹏娜  责任编辑:赵芳芳  发布时间:2015-03-27   阅读次数:    【

    “我代表大学生创业者对政府和学校给我们提供的各项支持表示衷心的感谢!”

    “我希望通过我的项目能够帮助学校建立特色的校园文化……”

    “你的项目,我很感兴趣,请问现在这个项目线上线下都发展到什么程度了?”

    “刚才听新科物联网负责人介绍了他们的项目,和我的项目有很大的合作空间,待会儿我们交流一下。”

    3月27日上午,大学生创新创业项目评审会在我校大学生创业孵化园区阶梯会议室举行,来自我校、河南财经政法大学和南阳师范学院的37个创业项目(其中我校有34个)负责人直接对话创业指导专家团,汇报项目发展情况,请教专家团的指导。郑州市创业指导中心创业指导专家马云莉作现场点评。我校副校长杨保成莅临会场指导,我校学生处、对外合作办公室相关负责人以及创业园已入住企业代表列席评审团,来自各学院有创业意向的学生近100人观摩项目评审。

    信息服务、智慧农业科技、环保科技、文化创意等项目在解说员的介绍下,依次展现在评审团和观众面前。解说员通过对参选项目市场前景、产品结构、企业优势、运营模式等方面的具体分析,点出项目的创新创意亮点,吸引评审团对项目的关注,赢得观众的阵阵掌声。

    项目汇报结束后,马云莉对各个项目的产品定位、市场分析等方面的情况进行了总体点评。她指出,要想盈利,就要用比较系统的语言对产品进行解释,同时要准确把控市场。尤其在前期,初创业者对产品在市场上占有的份额一定要清楚,同时更要付诸行动。

   对外合作办公室常务副主任贾福辉说,国家、学校都非常重视大学生的创新创业问题。对外合作办公室会贯彻执行国家、学校的相关政策,为万众创新、大众创业打造最广阔的平台,支持和推进我校毕业生的就业创业工作。

    服装私人定制项目负责人、我校国际学院2011级工商管理专业学生李鹏说,如果项目能够评审通过,不仅对公司发展在资金上是一个帮扶,而且也提供了必备的人才支撑。

    郑州豪美家政服务公司项目负责人、来自国际学院2013级建筑专业的刘月说:“如今国家和学校对大学生创业出台了很多政策,提供了很大支持。我希望能抓住这个机会,把自己的创业项目做大做强!”

    背景链接:我校大学生创业孵化园始建于2012年,目前共有来自全校各个院专60余名在校大学生创业。2014年,该园孵化器被认定为河南省科技企业孵化器。园内7个创业项目获得河南省大学生创业专项资助。截止2014年底在孵企业达到27家,初步形成了电子信息产业、电子商务产业、生物医药产业和文化创意产业等集聚效应。每学期有近300名相关专业在校学生在这里实习锻炼。

    据对外合作办公室副主任蒋华勤介绍,现在学校正在信息大楼第四层改建一个1200平米的创业空间,可以容纳33个创业项目进驻,旨在为大学生打造一个宽广的众创空间。现科技园办公室已接收了校内外大学生创业项目入驻申请40多个。本次通过评审的项目4月初可正式入驻。届时,大学生创业孵化园将容纳更多的学生实践锻炼。

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420