学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 专题新闻 >> 视频新闻
视频新闻
视频新闻
河南电视台今日关注栏目专题报道我校毕业生赵杰的创业事迹

信息来源:新闻中心  作者:  责任编辑:赵芳芳  发布时间:2016-04-30   阅读次数:    【

4月30日,河南电视台新闻60分今日关注栏目以《90后哈佛男孩融资1300万元》为题,对我校毕业生赵杰通过学校帮助、个人努力成功创业的事件进行了长达9分钟的专题报道,这是河南电视台新闻栏目首次长时段深度报道我校创业典型及创新创业工作。 

本次新闻视角选取了我校新闻传播学院2014届毕业生赵杰与创业团队研发VR+虚拟现实实景拍摄设备,成功融资1300万元的事迹,对他考入哈佛却选择延迟入学留校创业,不懈学习用智慧和汗水成就“人生赢家”以及我校构建创新创业生态体系,为校园创客提供高层次的技术支撑平台以及多元化的资金支持等情况进行了深度报道。 

董事长胡大白在接受采访时说,我校有16个研发中心,能够帮助学生攻克技术难题,去年省、市政府给予我校800多万的创业扶持资金。学校校内设立有大学生创业基金和校友企业联合会的2000万基金,并高度重视创新创业载体和服务体系建设,获批国家级科技企业孵化器、国家首批众创空间、河南省创业孵化示范基地,已建成黄河众创空间、黄河众创咖啡、创客工厂、企业孵化器、加速器、人才公寓以及配套设施等功能区,形成了“创意——创新——创业——产业”全链条孵化平台。一批青年学生成功创业,一批中小微企业快速成长,引发中央电视台、中国教育报、光明日报等知名媒体的报道,产生了积极而广泛的社会影响。

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420