学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 科大人物 >> 优秀毕业生
优秀毕业生
优秀毕业生
邓州市龙堰乡史坡村第一书记胡冰冰:了解村民胜过自家亲戚
——记我校医学院优秀毕业生胡冰冰

信息来源:医学院  作者: 责任编辑: 发布时间:2017-09-29 阅读次数:  【

胡冰冰,男,出生于1984年,汉族,中共党员,2009年毕业于我校医学院护理本科专业,在校期间曾担任班级班长职务、学生会体育部长、校卫队中队长等职务,表现突出学习优秀,曾多次荣获学校奖学金。辅导员余震聊起胡冰冰同学时感到很自豪,“胡冰冰同学在校期间,作为我的班长,具有很强的领导能力,能够带领班集体共同进步”。谈起到母校的影响,胡冰冰说:“学校提供的锻炼平台让我很受益,成就了我毕业后就业的优势,学校的培养目标造就了我在基层就业的信念。正是在黄科大精神的感染下,我选择了到基层就业,选择了国家真正需要的地方。”

2013年,他任邓州市人民医院团委书记, 2015年9月,受邓州市委组织部委派到龙堰乡史坡村任驻村第一书记。胡冰冰担任驻村书记的两年,史坡村发生了历史性的变化。“政府派来好书记,史坡村民心欢喜;扎根基层重服务,真抓实干不容易;宣讲政策聚民心,调研走访汇民意;争取项目腿脚勤,协调资金为百姓……”两年后这是史坡村村民自编顺口溜称赞胡冰冰的。胡冰冰的优秀事迹被“河南经济报直播邓州、邓州人才网”等媒体报道在村庄建设方面,胡冰冰一方面积极谋划村集体经济发展,另一方面着力抓好水、电、路、校等基础设施建设。走进史坡村村委会,映入眼帘的是焕然一新的村委办公楼、宽敞美观的村委院子、高高飘扬迎风招展的五星红旗。在为民服务大厅,党建教育学习电视、打印复印机、电脑、崭新的文件柜、办公家具等一应俱全。用村支部副书记史学范的话说,在原来是不可想象的。这是2017年上半年,在胡冰冰的努力下,邓州市人民医院和龙堰乡党委政府共同出资改造史坡村的结果。
在贫困户脱贫方面,胡冰冰采取入户走访、准入条件筛查等措施,通过“四议两公开”工作法,完成精准扶贫对象的精准确认、信息录入等工作,并在村内进行公示。他深入到每家每户调查,尤其是重点贫困户家的“底细”,他都一一记下。胡冰冰说:“我对自己家的亲戚了解得都没有这么详细。”在与村“两委”成员商议后,要求认真履行“两个责任”,正确履行驻村第一书记职能,狠抓基层党组织建设,建强村支两委班子,宣传并落实党扶贫开发和强农稳步开展精准扶贫工作,以带动全村群众致富、维持本村和谐稳定为目标,并制定了整体脱贫的驻村工作规划。
 “真扶贫,扶真贫,扶贫工作掺不得半点假”,这是龙堰乡史坡村第一书记胡冰冰常挂在嘴边的话。经村两委、贫困户代表等进行商议,史坡村选择产业帮扶项目为羊养殖。依托养羊合作社第一批为16年脱贫的24户贫困户、第二批为全部30户贫困户发羊到户,现已走上正轨。
来到贫困户史传新家,往日的愁苦面容和叹气声再也看不见、听不到,最大的感受就是这一家对未来的生活充满希望。正值壮年的史传新2014年罹患双侧股骨头坏死,丧失劳动力,家庭的重担全部压在爱人丁静的双肩上,高昂的治疗费用让这个家庭充满无奈。在第一书记胡冰冰的牵头下,经邓州市人民医院赵向南院长拍板,该院分别于2016年8月份、12月份免费为史传新进行双侧股骨头置换,减免费用11万余元。史传新现正处于康复阶段,等其恢复后,将在邓州市人民医院联系的新工作岗位就业。象这样的例子还有很多。   
目前,在胡冰冰的带领下,史坡村建成了强有力的领导班子,有办公议事场所,有稳定的增收产业以及惠农超市,村容村貌进一步改善,村内村外一派欣欣向荣。
目前美丽村庄建设资金即将到位、整村推进、光伏发电项目即将落地、电网改造马上完成、为史金虎等5户贫困户翻盖的新住房也正在施工……怀着为民为家乡的情怀,本着一丝不苟的工作原则,在“第一书记”这个平凡的岗位上,胡冰冰一步一个脚印,做好一件件小事和一件件实事,获得了村民们的交口称赞和优秀第一书记、五星级共产党员等荣誉。
基层就业毕业生优秀事迹的涌现,正是我校培养学生质量的真实所现,也与我院医学培养基层医护人员的目标相一致,愿我校更多的毕业生在平凡的岗位上干出优秀的成绩。

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420