学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
济源晨报:黄河科技学院应用技术学院成立我省首个高校“编外雷锋团”

信息来源:应用技术学院 作者:郭杰 责任编辑:廖俊 发布时间:2014-03-14 阅读次数:  【

  

  3月是“雷锋月”,日前,黄河科技学院应用技术学院成立“编外雷锋团”。“编外雷锋团”为公益团体,是雷锋的河南籍战友自发组织成立的团体。

  黄河科技学院应用技术学院是我省第一个成立“编外雷锋团”的高等院校,由学院国旗护卫队和院领导助理团的39名学生组成。

  日前,黄河科技学院应用技术学院“编外雷锋团”走进济渎庙,对文化遗产的保护和在保护中存在的问题进行了考察。同学们拿起自备的工具对济渎庙进行了全面清理,并对清源门、寝宫、龙亭等历史文物在保护过程中存在的问题进行了深刻探讨。

  在考察中同学们发了石碑腐蚀、济渎池水富营养化等问题,并提出了一些解决办法:在庙内增添分类垃圾桶,加强再生资源的回收利用;在石碑四周安装玻璃墙,既不影响参观,也可以防止雨水的腐蚀;定期对济渎池底的底泥沉积物进行清理,可以有效防止池水的富营养化。有成员提议在济渎庙设立一个“编外雷锋团”基地,同学们可以利用课余时间到此义务劳动,为保护非物质文化遗产尽自己的绵薄之力。

   

  

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420