学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
郑州市创业服务进校园活动暨高校毕业生专场就业招聘会在我校举行

信息来源:新闻中心 作者:董黎丽 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2014-10-24 阅读次数:  【

   

    10月23日,由郑州市人民政府主办,市人力资源和社会保障局承办,市劳动保障培训就业指导中心和我校协办的2014年郑州市创业服务进校园活动暨高校毕业生专场就业招聘会在我校南校区举行。这也是河南省首次由政府主办的创业服务活动走进民办高校。

 

    省人力资源和社会保障厅就业办主任李甄,郑州市人民政府常务副市长孙金献,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长戴春枝,我校董事长胡大白、党委书记丁松林,市人社局副局长王松亭、市财政局纪委书记周亚东等出席23日上午的活动开幕式,开幕式由市政府办公厅常务副秘书长李国强主持。开幕式现场,与会领导还为黄河科技学院大学生创业(孵化)园揭牌。

    胡大白在致辞中介绍了我校创业工作开展、大学生创业园建设等情况。为加强对学生创新创业精神的培养,学校在河南省人社厅的支持下,将人才市场引进校园,在郑州市人社局的支持下,引进了GYB创业培训。积极构建“全面普及+重点选修+创业培训”的创业教育模式,实施了创业 “1+1”工程,选聘有创业经验的优秀校友组成“创业导师团”,为在校生创业团队进行对口辅导。为更好地支持大学生创业, 2012年初成立了黄河科技学院创业园。创业园规划面积50000平方米,已建成面积10758平方米。目前,在孵大学生创业项目22个,参与创业活动大学生5000余人次。胡大白说,在学校创业园区建设中,省人社厅和郑州市人社局领导多次实地调研指导。这次省、市有关部门领导又为黄河科技学院创业孵化园揭牌,充分表明了政府领导对黄科院就业、创业工作的肯定和支持。我们也坚信本次创业服务进校园活动将为大学生创业提供更加方便高效的服务,点燃大学生进一步创业的激情,推动大学生创业项目的尽快实现。我们愿意竭尽全力为河南和郑州教育事业发展,为河南和郑州经济社会发展做出更大贡献。

    戴春枝在讲话中指出,市委、市政府一直高度重视以高校毕业生等群体为重点的就业创业工作,着力完善政策支持体系、创业培训体系、创业服务体系等,大力推进全民创业,取得明显成效。作为本次活动的承办单位,郑州市人社局将以满腔热情提供就业服务,不折不扣地宣传好创业政策,深入推进全民和高校毕业生就业创业工作,不断推动实现更高质量的就业,为郑州都市区建设提供有力的人力资源保障。

    李甄在讲话中说,近年来省委、省政府高度重视高校毕业生的就业创业工作,制定出台了一系列政策措施,最近省政府签发了促进高校毕业生创业的引领计划,措施力度更大,支持力度更强。特别是要把创业服务、创业培训,创业孵化等措施打包进校园,促进学生创业。

    孙金献、李甄、戴春枝、胡大白共同为黄河科技学院大学生创业(孵化)园揭牌。

    孙金献宣布:“2014年郑州市创业服务进校园活动暨高校毕业生专场就业招聘会开始。”

    据了解,在接下来的两天内,郑州市250个创业项目和成果在活动现场推出展示,其中77个来自于我校毕业生或在校生,有意创业的高校学生可到现场了解情况并与相关项目公司商定加盟事项。现场还设有创业服务交流区,来自市人社局创业服务机构及有关单位的工作人员、创业专家,创富工厂、河南商报创业梦工厂、大学生创业网等社会创业服务平台,以及黄河科技学院大学生创业孵化园等现场为学生提供就业创业指导与服务。

    活动期间,郑州市人社局与我校联合举办高校毕业生专场就业招聘会。来自省内外50家企事业单位为毕业生提供多个就业岗位。

    据悉,此次活动还将评出创业示范店和优秀创业项目。

 

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420