学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
《中国教育报》头版头条报道济源市构建现代职业教育体系 我校应用技术学院成亮点

信息来源:新闻中心 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2014-10-29 阅读次数:  【

    10月27日,《中国教育报》头版头条刊发了《济水之源涌出职教改革活水——河南省济源市构建现代职业教育体系采访纪行》,文章报道了我校应用技术学院在加强应用型人才培养工作,引发了广泛的社会关注。

 

    以下是文章摘录:

    “听说‘大神’又有了新发明!他发明的仿3D激光雕刻机,填补了国内大学生发明的空白,快去看看!”这个“大神”名叫张睿,是河南省济源市黄河科技学院应用技术学院2013级学生,擅长发明制作,被大家戏称为“创新大神”。像张睿这样的“大神”在济源市职业院校并非独例。

    课堂即车间 校园即乐园

    黄河科技学院应用技术学院是由济源市政府和黄河科技学院联合创办的一所民办高校,2013年成为首批教育部应用技术大学改革战略研究试点项目试点院校。

    当前,我国经济社会发展需要大量高素质的应用型人才,这要求地方高校由传统的人才培养模式向应用技能型人才转型。黄河科技学院应用技术学院的人才培养模式瞄准的正是这个方向。“作为应用类大学,我们长期坚持应用型教育,注重学生动手能力培养,致力于为地方经济社会发展培养储备更多创新型、应用型、高端技能型人才。”院长孔令云说。

    像黄河科技学院应用技术学院一样注重学生动手实践能力培养,是济源职业院校的共同特点。人才培养模式的改革,改变了学校的办学行为,也改变了学生的学习方式,满足了市场对人才的需求。

 

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420