学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
河南新闻联播、河南省教育厅报道校长杨雪梅“两会”动态

信息来源:新闻中心 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2016-03-15 阅读次数:  【

  3月14日,河南卫视《河南新闻联播》和河南省教育厅官方微信分别报道了全国人大代表、我校校长杨雪梅在全国“两会”期间就加强大学生创新创业以及应用型本科高校转型发展的建议。

  《河南新闻联播》播出了校长杨雪梅在河南代表团讨论中的发言实况录像剪辑。她指出,要推动法制建设融入大学生创新创业工作。大学生法律意识不强,有可能在创新创业过程中被侵犯知识产权,要充分利用过微博微信等新媒体手段促进法律知识扩散,努力营造有益的法制文明氛围。

  当天,河南省教育厅官方微信头条发布了文章《两会声音:应用型院校期待华丽转身 废除科研立项制 实行购买成果制》。文中,全国人大代表杨雪梅呼吁,对现有的应用型院校要加大扶持力度,使其“华丽转身”的愿望早日实现。建议尽快制定高校分类管理的细则,引导不同层次、不同类型的应用型本科高校各展所长,办出特色,办出水平。

   


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420