学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校举办2018“迎新春”书法名家送春联活动

信息来源:图书馆 作者:李愈华 责任编辑: 发布时间:2018-01-16 阅读次数:  【

2018年新春即将来临,为学习贯彻党的十九大精神、弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,活跃校园文化氛围,同时表达对广大教职员工最诚挚的节日祝福,1月16日,校书画艺术研究院邀请书法名家,举办第二届“书写新时代、吉庆迎新春”义写春联活动。

河南省政协委员、中国书法家协会会员、我校书画艺术研究院院长王好君,中国书法家协会会员、河南省书画院党委书记张永乐,中国书法家协会会员、河南省公安厅原纪委书记贾立勇等16位书法名家被邀请到现场挥毫泼墨。我校党委书记贾正国,工会主席罗煜出席义写春联活动,图书馆副馆长唐玲主持。

本次活动以春联为载体,为广大师生题写春联,送去祝福和吉祥。活动现场,翰墨飘香,十几位书法名家铺展红幅,笔锋婉转,妙句成双,小篆、隶书、行书、草书,形式多种多样,引得旁观者连连赞叹。   

天气虽然寒冷,但现场人头攒动,气氛十分热烈,大家纷纷前来排队领取春联。有的仔细体味一幅幅春联的寓意,有的拿出手机拍照留念,还有的帮助书法家铺纸研墨,助添书写春联的激情。一幅幅饱含着祝福和节日喜庆气氛的春联,彰显出了我们中华民族优秀的文化传统和书法魅力,写出了我们每一个人对于来年美好生活的向往和祈盼,同时寓意着黄河科技学院2017年各项事业红红火火,繁荣昌盛。    

本次为我校广大教职员工和部分学生送出春联1200多幅。校工会罗煜主席说,这次举办“迎新春”书法名家送春联活动,得到国内十余名著名书法艺术家的鼎力支持和厚爱,体现了他们关心教育、支持书法艺术教育的高风亮节,吸引了师生员工的参与,很多老师和学生拿到了心仪的春联,为他们送上一份厚重的“文化年货”,以后继续联合我校的书画艺术研究院,以图书馆为文化阵地,每年举办一次,让我们每一个黄科大人感受到了来自学校浓浓的新春祝福和深切关怀。 

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420