学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
豫见蓝天 万人签名仪式暨新能源汽车产业发展论坛在我校举行

信息来源:新闻中心 交通学院 作者:李鹏娜 刘凯旋 责任编辑: 发布时间:2018-01-19 阅读次数:  【

1月18日,由我校与汽车行业流通协会共同主办的“豫见蓝天 万人签名仪式暨新能源汽车产业发展论坛”在学术报告厅隆重举行。河南省工业和信息化委员会装备工业处处长田应军、河南省科技厅中小企业办主任李东永、河南省汽车行业商会常务会长吴大胜、郑州市汽车流通行业协会秘书长王锡健、清华大学苏州汽车研究院讲师汽车行业资深研究员张翔,我校校长助理李喜强、大学科技园主任蒋华勤、交通学院院长孙同明、交通学院党总支书记张崇杰等领导以及新能源汽车厂家、河南省内品牌授权经销商、汽车综合展厅负责人等相关人员参加论坛,深入探讨新能源汽车未来发展方向、布局和规划。

 

李东永在致辞中说,以新能源开发为重点的低碳经济正演变为绿色浪潮席卷全球,河南省政府认真贯彻落实中央政府的决策部署,先后提出生态绿色发展战略,努力打造一流的空气、一流的品质、一流的生态环境、一流的人居环境,走出一条生态文明与经济文明高度融合的新路子。王锡建在致辞中说,本次新能源汽车发展高峰论坛将对新能源产业的最新动态、最新政策进行深度解读,为新能源产业的发展指明道路,新能源产业作为绿色产业链必然有着明朗的发展方向。李喜强在致辞中表示,黄河科技学院交通学院要充分发挥自身独有的教学科研优势、人力资源优势和新技术转化能力优势,与企业的市场影响力及其所建立的新型商业的生产模式,在重新定义汽车新技术、新模式、新生态的主题下双方最大努力的推动新能源汽车产业的发展,致力于为新能源产业贡献智慧和力量。    

在主题演讲环节,田应军、孙同明、张翔就新能源汽车的政策、新能源汽车的发展趋势和技术、中国新能源汽车市场与美国欧洲日本有什么不同等内容为主题向大家深入剖析新能源汽车的前沿动态。在主题论坛环节,与会专家还分别围绕汽车如何为环保做贡献、新能源汽车的智能化等问题进行深入探讨。

会上,联合力达科技有限公司执行董事杜勇强与新能源汽车产业联盟商户进行现场签约,并在大家见证下成立新能源汽车联盟。会议最后,杜勇强向到会嘉宾表示感谢并做答谢发言。

活动中,到场嘉宾纷纷在长卷上郑重签下自己的姓名,共同表达大家想要环保出行、绿色出行的决心。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420