学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
教育部普通高校民族预科办学状况调研专家组莅临我校调研指导

信息来源:民族学院 作者:郝芳 责任编辑: 发布时间:2018-01-19 阅读次数:  【

1月18日,教育部普通高校民族预科办学状况调研专家组一行5人在组长、北京邮电大学民族教育学院院长张茹和教育部预科指导委员会副秘书长林峰带领下对我校民族预科教育工作进行调研考察。我校董事长胡大白,副校长陈勇民,民族学院常务副院长武京玉等领导出席会议。学生处、财务处和保卫处等机关部门相关人员参加会议。会议由陈勇民主持。

在汇报上,胡大白对调研专家组的到来表示热烈的欢迎。她简要介绍了我校的发展历程,强调指出,自办学以来黄河科技学院始终秉承着“办一所对学生最负责任的大学”的愿景,以提高教学质量为中心,以提高管理水平为手段,以加强思想政治工作为保证。办院17年来,民族学院在民族团结教育、实践教学等方面形成了自己的特色,为国家培养输送了大量人才。

武京玉从思想政治教育、人才培养目标、教学质量提高、学生管理、创新模式等方面汇报民族预科教育工作。他指出,学院将在提高教学质量上继续努力,不断提高育人水平,完善人才培养。他表示,民族学院会认真听取评估专家组的建议,改进教学管理工作。

张茹代表评估组介绍了本次调研工作的总体安排。之后,评估专家组成员通过查看资料、学生座谈和教师座谈的方式,对学院的师资、教学保障体系、教学改革及管理等方面进行了调研考察,针对民族学院在教学工作中存在的问题和不足,提出了建议。
 

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420