学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
中央网信办网络安全协调局领导莅临我校指导工作

信息来源:新闻中心 作者:李春霞 责任编辑: 发布时间:2018-02-07 阅读次数:  【

2月7日,中央网信办网络安全协调局局长赵泽良、河南省委网信办主任郭岩松一行7人莅临我校调研指导工作。校领导胡大白、杨雪梅、贾正国、赵会利、李喜强接待来访客人。党委书记贾正国主持网络安全工作汇报会。我校相关院专、行政处室相关负责人参加网络安全工作汇报会。

在信息大楼一楼会议室举行的网络安全工作汇报会上,董事长胡大白致辞。她说,中央网信办网络安全协调局领导一行的到来,是对我校工作的关心和重视,也是对我校工作的大力支持和帮助,必将推动我校事业更好、更快地发展,为开创黄科院工作新局面起到积极的促进作用。在向各位领导汇报黄科院的基本情况后,胡大白表示,学校近几年虽然取得了一些成绩,但与各级领导和广大群众对我们的期望还有差距,我们诚挚希望各位专家能够把脉问诊和传经送宝,为我们在新时代的新征程中凝聚共识指引方向。

 

校长杨雪梅作网络安全工作汇报。她说,自创办以来,黄科院始终以特色学科专业建设为龙头,以提高人才培养质量为核心,以政产学研创深度融合为途径,走出了一条中国特色民办教育创新发展之路。杨雪梅从七个方面阐述学校的主要做法:一、以顶层设计为先导,构建“1234”“双创”推进体系;二、以课程建设为抓手,推进专业教育与双创教育深度融合;三、以基地建设为依托,为学生创新创业搭建实践平台;四、以人才建设为关键,打造高素质教师队伍;五、以信息技术为手段,加快网络信息化建设;六、以服务地方经济社会发展为宗旨,履行社会服务职能;七、以培养高素质“双创”人才为己任,打造学校育人品牌。杨雪梅说,如今网络安全已经上升到国家战略,对网络安全人才建设提出了新要求和新标准,下一步我校将按照赵泽良局长等的新指示,加快整改,期待各位专家的验收指导。

 

郭岩松讲话。她说,每次来黄科院,都有一份新感动,都增加了对黄科院及胡大白董事长的敬重,而且为河南有黄科院而感到骄傲和自豪。她表示,省委网信办竭尽全力在政策等方面支持黄科院建设一流网络安全学院,省委省政府有决心有信心和黄河科技学院一起尽快达标,让黄河科技学院能够成为第二批网信办和教育部命名的、民办的一流网络安全学院之一。

赵泽良在讲话中说,黄河科技学院在基础设施、学院设置、能力等方面都有自己的特色和基础。他指出,网络安全问题已经不是一个技术问题、行业问题和专业问题,而是我们每一个人的问题,是我们每一个企业的问题,也是政府每一个部门的问题。网络安全现在代表着一个企业发展能力、综合竞争力、大数据和综合资源的应用能力。对于如何做好一流网络安全学院建设和网络安全人才培养,他指示:一是要做好定位和方向,建设一流网络安全学院要瞄准培养网络安全高端人才、创新型人才和专业型人才、实用型人才;二是要充分发挥体制机制灵活和实力较强的优势,网络安全学院建设要与其他学院融合起来,与市场、企业和政府建立更加密切、有效、互动的关系;三是要探索一种社会公认、创新的人才培养和评价机制,打造一种网络安全人才的另类评价机制。

贾正国表示,会后学校会认真谋划、研究、落实领导指导意见,一定把网络安全学院建设定好位,发挥好我们的优势,创新人才培养模式,培养应用型、创新型、实用型人才,并做成特色品牌。

在校长杨雪梅等的陪同下,赵泽良、郭岩松一行参观了我校图书馆、中国(河南)创新发展研究院、创客工厂、大数据与智能技术学院等,对我校的基础设施建设进行全面了解。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420