学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校舞蹈团受邀参加新郑市2018年春晚节目《一带一路》演出

信息来源:新闻中心 作者:李春霞 责任编辑: 发布时间:2018-02-14 阅读次数:  【

近日,应新郑市市委市政府的邀请,我校音乐学院舞蹈团在学院党总支书记赵景昌的带领下,一行40余名师生参加了新郑市2018年春节晚会的舞蹈篇章“一带一路”的演出。

舞蹈“一带一路”作为整场晚会的压轴作品,选取了敦煌舞、俄罗斯舞、韩国舞、西班牙舞、维吾尔族舞、汉唐舞六个舞种,体现了习近平总书记提出的“一带一路”的伟大战略构想,成为整场晚会最大的亮点。由我校大一至大三的39名舞蹈专业学生和4名老师组成的舞蹈团在表演中,舞姿或奔放、或优雅,风格多样,体现出较高的专业水准和扎实的基本功,赢得现场观众的阵阵掌声。

新郑市文广新局局长马纯杰对我校参演师生说:“黄河科技学院是对新郑市春晚演出帮助最大、最无私的单位,对提升新郑市整台春晚演出艺术水平有很大帮助,感谢黄河科技学院师生这么多年的参演。”

新郑市文广新局与我校是多年的合作共建单位,至今已合作8年。我校音乐学院的学生通过参与这样的平台演出,增长了见识,拓展了知识,舞台经验得到了实践与锻炼,也为新郑市的春晚演出做出了积极的贡献。 

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420