学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
河南省民办教育协会党建工作委员会在我校成立

信息来源:新闻中心 作者:李春霞 责任编辑: 发布时间:2018-02-14 阅读次数:  【

2月13日,河南省民办教育协会党建工作委员会成立会议在我校信息大楼一楼会议室召开。中国民办教育协会监事会主席、河南省民办教育协会会长、我校董事长胡大白出席会议并讲话。协会副会长、信阳学院院长施昌海,协会副会长、郑州联大教育集团董事长甘宇祥,新乡医学院三全学院党委书记王志凯、周口科技职业学院党委书记司元亨等河南民办教育协会副会长或单位相关负责人,以及商丘、洛阳、驻马店、三门峡等市级教育协会负责人30余人参加会议。会议由河南省民办教育协会副秘书长兼党支部书记王建庄主持。

胡大白向与会人员传达全国民办学校党建工作推进会会议精神。2月3日中国民办教育协会举办的“全国民办学校党建工作推进会”在浙江无锡太湖学院召开,学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研究推进加强民办学校党建工作的举措安排,交流民办学校党建工作经验,切实加强党对民办学校的领导。会上,教育部副部长孙尧在讲话中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是教育系统实施“奋进之笔“的进取之年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神落在实处,按照教育部党组的统一的部署和要求,把具体工作做实做好;要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平教育思想,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领民办教育事业发展,增强政治意识,切实强化党对民办教育事业的全面领导;坚定政治方向,培养担当民族复兴大任的时代新人,加强政治建设,开创民办学校党建工作新局面,服务政治大局,焕发民办学校党建工作的生机活力。会议还宣布成立中国民办教育协会民办学校党建工作委员会,并为“全国民办学校党建研究中心”揭牌,宣读“中国民办教育行业党建工作倡议书”。

胡大白指出,此次全国民办学校党建工作推进会非常及时,也非常重要,河南省民办教育协会要及时贯彻落实全国民办学校党建工作推进会的精神,及时组织、筹备建立河南民办教育协会党工委。
会议还对河南省民办教育协会党工委组成人员名单进行了商议。其中,党工委主任委员由我校党委书记贾正国担任,执行主任由河南省民办教育协会副秘书长兼党支部书记、河南省民办教育研究院执行院长王建庄担任。

 

施昌海和甘宇祥在讲话中纷纷表示,河南省民办教育协会党工委的成立,体现了民办学校党建的深厚情怀,组织架构考虑周全,很合适,表示赞同。施昌海建议,党工委可以适当吸收一两个党建、思政工作做得较好的单位加入进来,以便树立典型、推广经验。
此次会议,还原则上通过了“河南省民办教育协会党建工作倡议书”。

王建庄在总结中说,河南民办教育要发展好,必须要明确方向,做好党的建设工作,希望参会人员回到学校后,及时汇报、学习全国民办学校党建工作推进会的精神及此次会议的工作内容。他对河南民办教育研究的工作做了安排,希望各参会单位积极参与进来。

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420