学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
《大河报》等多家主流媒体专访胡大白董事长

信息来源:新闻中心 作者:董黎丽 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-05-18 阅读次数:  【

2018年是改革开放40周年,作为改革开放后全国第一所经教育部批准成立的民办本科高校,我校的办学历史和特色再次受到各主流媒体的广泛关注。


5月17日 ,《大河报》《郑州晚报》《东方今报》、郑州电视台等多家主流媒体前来我校,就我校办学历史、办学特色、创新创业特色、未来发展目标等对胡大白董事长进行专访。

就媒体记者关注的我校发展历史,胡大白董事长从“艰苦创业、迅猛发展” “冲破禁区、勇攀高峰”“迎接挑战 再创辉煌”等几方面娓娓道来建校以来全体师生员工艰苦奋斗的办学故事、我校一些重要发展节点、取得的办学成绩以及近年来在创新创业方面取得的突出成绩等。“我们之所以能够不断抢占制高点,取得一次又一次突破性发展,就在于学校能够根据社会需要与时俱进,不断改革创新。”胡大白董事长说。

对于记者提出的“学校未来三十年的发展目标如何”这一问题,胡大白董事长首先指出,在学校这三十多年的发展过程中,我也从一名普通的老师伴随着学校一起、成长为一名管理者,逐步了解了国家形势,学习了教育发展规律、经济发展规律,一步一步走向成熟。她说:“我们现在处在一个很好的发展阶段,我坚信,有国家政策的大力支持,有优越的社会制度,民办高等教育会发展得越来越好。黄河科技学院将在未来的三十年,发展成为一所世界一流的应用科技大学,为国家培养更多的应用型人才”。

就记者关注的我校服务地方经济发展方面的做法,胡大白董事长说,近年来,我们坚持需求导向,围绕大局,发挥优势,社会服务能力进一步跃升。胡大白董事长简单介绍了我校近年来成立的中国(河南)创新发展研究院、势科学研究中心、生态文化研究中心等智库和研究中心在服务地方经济发展方面取得的成绩。她透露, 我校还将成立研究社会性别方面的研究中心。胡大白说,在下一步的发展中,学校将紧紧围绕党和国家重大战略需求,围绕河南省、郑州市经济社会发展的重要战略部署,围绕社会关注的热点、焦点、难点问题,不断提升社会服务能力。

胡大白董事长还就记者关注的“我校为学生提供的创新创业扶持”等问题接受专访。

专访结束时,胡大白董事长指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,最基础的是教育。我们要从教育大国转向教育强国,高等教育任重而道远,而民办高等教育是高等教育重要组成部分。在未来的发展中,我们不辜负党和人民的期望,不断提高教育教学质量,培养更多能为国家和社会做出贡献的人才。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420