学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
中共河南省委党校廖富洲教授来校解读省委十届六次全会精神

信息来源:新闻中心 职业技术学院 医学院 学生处 外国语学院 建设指挥部 作者:董黎丽 三排七班杨颖 四排十班李梦雅 四排十一班王晓敏 四排十一班张伟敏 四排十一班李彦菲 四排十二班孟华伟 二排五班常军芳 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-08-06 阅读次数:  【

8月5日,中共河南省委党校经济学教研部主任、二级教授,国务院政府特殊津贴专家廖富洲,来校作题为“学习贯彻省委十届六次全会精神” 的专题报告。部分校领导、学校副处长以上干部、教授代表、部分骨干教师,第1、2期后备干部班的学员、第22期新入职的青年教职工约400人在第二报告厅聆听。报告由副校长罗煜主持。


廖富洲首先明确省委十届六次全会的主题:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

接下来的报告,廖富洲从充分认识十届六次全会重大意义、全面理解十届六次全会主要内容、认真贯彻落实十届六次全会精神三个方面具体阐述。

廖富洲指出省委十届六次全会精神的重大意义:这是一次贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要会议,这是一次深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要会议,这是一次深入贯彻落实习近平总书记在河南调研指导工作时讲话精神的重要会议。

廖富洲对本次会议主要内容进行总结:一、肩负起新时代中原更加出彩的历史使命;二、实现中原更加出彩必须推动高质量发展;三、实现高质量发展必须有高质量党建来保障。廖富洲从为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、怎样实现中原更加出彩三个方面,全面分析了中原出彩的背景、含义和实现途径。 廖富洲强调,实现中原更加出彩必须推动高质量发展,首先要全面准确理解高质量发展的涵义。结合河南实际情况,他从战略目标、基本路径、基本目的等方面分析高质量发展的内涵,并分析了推动高质量发展要坚持的工作总基调、把握和处理好的关系。 廖富洲说,实现高质量发展必须有高质量党建来保障。他阐述了党的建设高质量的六大体现,指出实现党的建设高质量关键要抓好三个注重(注重根本建设、基础建设、长远建设)。

在报告的最后,廖富洲指出,省委十届六次全会暨省委工作会议紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,阐明了新时代中原更加出彩必须牢牢把握的工作方向和主要任务。蓝图已经绘就,目标已经明确,关键在于抓落实。他说,这些年河南的地位更加凸显、影响不断扩大,这一切成绩的取得,都是务实重干、狠抓落实的结果。党的建设高质量推动经济发展高质量,让中原更加出彩,每一个党员干部都是参与者、实践者,而不是旁观者。廖富洲对具体落实会议精神提出要求:第一、要认识学习领悟省十届六次全会精神;第二、要积极投身中原更加出彩的伟大实践;第三、要在“四个落实”上下功夫,即从感悟会议导向中抓落实、从增强责任担当作为入手抓落实、从前看标兵回看追兵中抓落实、以好的作风抓落实。

罗煜副校长在总结时说,廖教授以宽广的视野,渊博的知识,生动活泼的语言,为我们解读了省委十届六次全会的主要精神,让我们了解了省情,增强了我们作为河南人的自豪感以及我们建设好“四个河南”的责任感和紧迫感 。罗煜希望大家认真学习本次全会精神,结合学校实际和个人实际,做出彩的黄科院人,做出彩的河南人,为实现中原更加出彩作出更大的贡献。

今年6月29日至30日,中共河南省委十届六次全会及省委工作会议在郑州召开。会议之后,我校党委按照上级党组织的要求,立即召开党委会、党委中心组学习(扩大)会议传达学习贯彻会议精神;学校及时召开党政领导联席会议、中层干部会议、中层干部主题研讨班,传达贯彻会议精神;各学院、各部门也分别召开专题学习培训会议,结合学校和部门实际,认真学习、宣传、贯彻会议精神,全校掀起了学习、宣传、贯彻会议精神的高潮。

相关链接:

廖富洲,中共河南省委党校经济学教研部主任、二级教授,国务院政府特殊津贴专家,河南省优秀专家,河南省学术技术带头人,河南省委办公厅政策信息专家团成员。长期从事经济理论、经济政策及河南省情方面的研究,在光明日报、经济日报等国家和省级权威刊物发表论文130多篇,出版专著和教材20余部,主持科研项目20多项,有多项研究成果被省委书记、省长等省主要领导批示或被省有关部门采用,曾获得河南省科技进步奖、省政府发展研究奖、河南省社会科学优秀成果奖等20多项奖。十八大以来,一直是省委宣讲团成员。廖富洲教授也是省委十届六次全会报告起草组的重要成员。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420