省委高校工委调研组莅临我校调研省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯彻落实情况

信息来源:新闻中心 作者:李鹏娜 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-08-06 阅读次数:  【

8月5日,省高校工委第七学习调研组副组长、河南教育学院党委副书记田俊延一行3人莅临我校,就我校学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况进行学习调研。校领导胡大白、贾正国、陈勇民、冯长安、赵会利、罗煜以及相关职能部门和学院负责人、部分师生代表参加调研座谈会。座谈会由董事长、党委副书记胡大白主持。

座谈会上,田俊延代表调研组介绍了此次调研工作的目的和意义,并对调研活动提出明确要求。他指出,此次调研有三大任务:一是共同学习省委十届六次全会精神,把握主要精神实质;二是全面了解学校党委、行政学习贯彻落实省委十届六次全会精神的情况;三是总结、发现、宣传各个单位好的经验、好的典型,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,各单位形成的工作亮点和特色;四是围绕中原更加出彩,特别是高等教育今后更加出彩有哪些意见和建议,以及需要省委省政府、教育厅帮助、指导、解决的问题。田俊延强调,通过这次学习调研,要把省委的全会精神落实在各个基层单位的具体实际行动上,用每一个单位不断的出彩形成高等教育的多彩,进而形成整个河南中原的浓彩。

自省委十届六次全会暨省委工作会议召开以后,我校党委高度重视学习宣传贯彻会议精神,认真落实省委办公厅、省委高校工委关于认真学习宣传贯彻会议精神的各项要求,创新学习方法,确保会议精神的贯彻落实,迅速在全校范围内掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。校党委书记贾正国同志从学习宣传贯彻落实会议精神情况,当前学校工作的亮点和出彩点,存在的问题及努力方向,下一步可能在全国、全省出彩的事项等方面向调研组专题汇报了我校学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况。

贾正国说,省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,学校党委把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务,高度重视,精心组织,印发了《关于认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》,对学习宣传贯彻落实会议精神作出具体安排,要求各级党组织明确学习任务,强化学习责任,确保学习成效。贾正国指出,党的十八大以来,学校坚持自身发展方向与国家发展目标同向同行,把习近平总书记提出的"四个服务"思想,具体落实在创新创业教育改革上、应用型人才培养上、示范性应用技术类本科高校建设上、为地方经济社会发展服务上,取得了显著成绩。下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,把抓好党的建设作为最大政绩,把推动高质量发展作为第一要务,以高质量党建推动学校事业高质量发展,为实现中原更加出彩的奋斗目标作出新的更大的贡献。

调研组在听取学校学习宣传贯彻会议精神工作汇报后,对我校认真贯彻会议精神,持之以恒推进党的建设高质量发展、千方百计加快学校事业高质量发展、全心全意服务中原更加出彩的做法和取得的成绩给予充分肯定。调研组还认真查看了学校学习宣传贯彻省委会议精神的有关材料,并与学校领导班子、中层干部和师生代表进行座谈交流和个别访谈,了解学校学习宣传贯彻省委会议精神情况的过程,调研学习会议宣传省委会议精神的创新做法、先进典型案例和学校事业发展的亮点和出彩点等,对我校在贯彻落实会议精神方面的做法给予肯定。

调研组还先后实地考察了商学院、中国(河南)创新发展研究院、创客工厂、大学科技园、黄河众创空间、纳米功能材料研究所等,深入了解我校学习贯彻会议精神和学校改革发展的情况。