学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会暨党委中心组学习扩大会

信息来源:新闻中心 作者:李鹏娜 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-09-07 阅读次数:  【

9月6日,我校在行政楼二楼会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会暨党委中心组学习扩大会,重点学习全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》精神。中心组成员贾正国、胡大白、陈勇民、冯长安、赵会利、罗煜、崔国杰、贾福辉、于广超、王军胜、董晓辉等出席会议,相关职能部门负责人列席会议。


会上,马克思主义学院院长于向东从四个方面对全国宣传思想工作会议上习近平总书记重要讲话精神进行解读。一是党的宣传思想工作发生历史性变革,取得历史性成就,成效显著、成绩喜人,但是挑战依然存在;二是不断深化对宣传思想工作的规律性认识,形成了总书记关于宣传思想工作的重要思想;三是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好地完成新形势下宣传思想工作的使命、任务;四是深入学习领会、联系实际贯彻落实总书记关于宣传思想工作重要讲话精神。

董事长、党委副书记胡大白在讲话中指出,要认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议中的讲话精神,坚决贯彻《中国共产党纪律处分条例》,并将《条例》在全体党员中做好学习宣传。她说,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,把习近平新时代中国特色社会主义思想中关于宣传思想工作的核心要义生动形象地展示出来。胡大白指出,作为学校要举好旗帜,坚定政治理想、政治方向;更需要聚民心,学校几万人要凝心聚力坚守共同阵地。关于兴文化,胡大白指出,学校将中华文化传承发展研究院编撰的《中华优秀传统文化简明读本》作为本学期必修课,全校师生不仅要学习宣传中华传统文化,而且要学习革命文化,学习宣传新时期改革创新文化。胡大白董事长结合学校实际对育新人和展形象也提出相关要求。

党委书记贾正国要求,各级党组织、党员要做好全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》精神的学习、落实、宣传工作。他指出,全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》精神要深入学、反复学、原原本本的学,真正学懂弄通,把握好核心要义,把思想统一到全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》上。就贯彻落实好全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》贾正国要求:一是聚焦“统一思想、凝聚力量”这一宣传思想工作的中心环节和“聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是聚焦立德树人根本任务,更好地担负起培养担当民族复兴大任的时代新人的重要职责,切实搞好“三全育人”试点工作,努力培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。三是要严格落实意识形态工作责任制,强化对各类意识形态阵地建设管理。

纪委书记、工会主席陈勇民针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》谈了自己的学习体会,并对其中新的亮点进行了具体分析。陈勇民指出,学习《中国共产党纪律处分条例》是当前和今后一个时期一项重点工作,应扎实组织实施。他建议:一是可采取各种有效形式,深入扎实学习修订后的《条例》内容,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线;二是抓好集中学习,纳入校院两级党委中心组学习;三是开展专题教育活动;四是各分党委,党总支,直属党支部要牢固树立"政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识",切实落实好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

校党委委员,党委宣传部部长,新闻中心党支部书记、主任王军胜谈了学习全国宣传思想工作会议精神的三点体会:一要把牢政治方向;二要善讲故事;三要强化舆论导向能力。他说,全国宣传思想工作会议为高校的宣传思想工作立足新方位、找准新坐标、展现新作为指明了努力的方向。他指出,学校宣传部下一步将深入贯彻学习习近平总书记全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》,将创新作为工作的根本动力,加强全媒体联动创新发展,不断创新和拓展宣传渠道、方式方法,汇集身边正能量,讲好黄科院故事,努力提高宣传水平,不断提升黄科院的传播力、影响力,营造风清气正的良好育人氛围。

与会其他人员也围绕今天学习主题谈了体会。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420