学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
教育部调研团来校专项调研思想政治工作

信息来源:新闻中心 作者:董黎丽 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-09-14 阅读次数:  【

9月13日,以江西财经大学党委常委、宣传部部长王金海为组长的教育部调研团一行6 人来校开展思想政治工作专项调研。


专项调研汇报会在我校信息大楼一楼会议室召开。中共河南省委高校工委、河南省教育厅思政处副处长徐军保,思政处干部师胜祺出席汇报会。我校董事长、党委副书记胡大白,党委副书记赵会利,党委委员、副校长罗煜,党委委员、党办主任崔国杰,党委委员、组织部长贾福辉,党委委员、宣传部长王军胜,党委委员、统战部长董晓辉,以及各二级学院的党总支书记、校机关有关职能部门负责人和思政课教师及辅导员代表参加汇报会。汇报会由党委书记贾正国主持。

胡大白在致辞中首先介绍了我校的基本情况、取得的办学成绩、学校在加强党的建设和思想政治工作方面取得的成绩等。她说,当前及今后一个时期,学校将认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”作为新形势下开展宣传思想工作的使命任务与责任担当。胡大白说,调研组一行莅临学校调研督导工作,为我们提供了一次难得的面对面接受指导的机会。她表示,学校将积极认真地配合好调研工作,实事求是地反映学校的工作状况。胡大白代表学校恳请调研组专家对我们的工作提出意见和建议。

王金海介绍了本次教育部开展专项调研的目的、背景和意义、方式。他说,在接下来的调研中,希望大家都能发表对思政工作的真知灼见,多提建议和意见,为高校思政工作更好地开展贡献力量。

赵会利以“把牢政治方向 、坚持质量标准全面提升思想政治教育工作活力”为题,从认真学习,构筑思想政治教育工作保障体系;强化队伍,锻造思想政治教育工作队伍成事本领;突出重点,唱好思想政治教育工作主旋律;开启新征程,思想政治教育工作质量全面提升等方面全面汇报了我校思政工作的做法、保障体系和成效等。

听取汇报后,王金海谈了三个感受:一是学校思政工作顶层设计体系目标清晰;二是学校思政工作创新工作体系方面下了很大功夫,有目标有抓手有载体有成效,真正体现贴近学生、贴近实际、贴近生活;三是学校思政工作保障体系很到位。王金海对下一步工作提出宝贵建议:进一步加大教师的思政工作力度,进一步提升思政工作队伍整 体能力。

汇报会结束后,调研团通过查阅资料、召开座谈会、实地考察等方式全面调研我校思想政治工作开展实效。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420