学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校召开“三全育人”综合改革试点工作推进会

信息来源:新闻中心 作者:高馨 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-10-10 阅读次数:  【

10月10日,我校在信息大楼一楼会议室召开“三全育人”综合改革试点工作推进会。校领导胡大白、贾正国、赵会利、于向东出席会议,各学院分党委、党总支书记及有关职能部门的负责人参加会议。    


董事长胡大白在讲话中强调,这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,汇报交流试点工作启动以来的进展情况,安排部署下一步 “三全育人”综合改革试点工作,加大工作力度,加快工作节奏,扎实推进试点工作各项任务的落实,不断开创学校思想政治工作新局面。    

胡大白提出三点建议:一是提高政治站位,从贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的高度,深刻认识搞好“三全育人”综合改革试点工作的重要性;二是紧抓机遇,从让黄科院更加出彩的高度,切实抓好试点工作的落实;三是发挥优势,从为全省全国提供试点经验的高度,着力打造黄科院育人特色。    

胡大白说,搞好“三全育人”综合改革试点工作就是要把立德树人根本任务落细落小落实,引导学生铸就理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。胡大白指出,此次试点工作全省高校仅确定校级试点16家。作为民办高校,仅我校一家。为我们落实立德树人根本任务、提升党建思政工作水平提供了良好机会。胡大白说,我校一贯高度重视党建思政工作,较早创立了“以党建为核心,全面加强思想政治工作”的党建思政工作模式,形成了全员全过程全方位大思政格局。  

“三全育人”综合改革试点工作要求很高,任务很重,工作量很大,评估标准很严,时间很紧迫。胡大白希望大家高度重视,精心组织,扎实推进,确保成功。

校党委书记贾正国从试点工作开局良好;进一步提升认识;突出重点,扎实推进“三全育人”综合改革试点工作;加强领导,狠抓落实,绘就“三全育人”综合改革试点工作的出彩华章四个方面进行了讲话。      

贾正国说,搞好“三全育人”综合改革试点工作,加强和改进学校思想政治教育工作,造就新时代德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,使命光荣,责任重大。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神指引下,坚定信心、自我加压、砥砺前行,扎实做好试点各项工作,圆满完成改革试点各项任务,奋力开创我校思想政治工作新局面,为全省乃至全国加强和改进思政工作闯出新路子、创出新经验、做出新贡献。

会上,出席会议的部分单位负责人就贯彻落实《黄河科技学院开展“三全育人”综合改革试点工作实施方案》情况和下步工作打算分别做了汇报。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420