学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校大学生创业孵化园获批“第四批全国创业孵化示范基地”

信息来源:对外合作办 作者:李征 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-04-16 阅读次数:  【

 近日,人力资源和社会保障部下发了《关于全国创业孵化示范基地复评和认定结果的通知》(人社部发[2019]28号),我校大学生创业孵化园顺利通过材料申报、专家评审、实地考核、网上公示等环节,被认定为“第四批全国创业孵化示范基地”。这是我校创业孵化园在河南省高校创业孵化基地中第一个获得人力资源和社会保障部认定的国家级创业孵化示范基地,同时也是在郑州市所有孵化载体中第一个获得人力资源和社会保障部认定的国家级创业孵化示范基地。 

近年来,我校认真贯彻国家和省市创新驱动战略,以双创引领高质量发展,于2013年开始投入建设黄河科技学院大学生创业孵化园。通过五年的建设和发展,园区充分集聚政府、企业、高校的政策、科技、人才、技术等资源优势,完善孵化载体和基础设施建设,搭建了公共综合服务、专业技术支撑、科技金融服务、创新创业教育、生活保障服务五大平台,形成“创客工作室-创客工厂—创业苗圃—孵化器—加速器”全链条创新创业孵化载体,多措并举打造创新创业高地,全面服务大学生创业者和中小微企业创新创业,现已累计孵化企业160余家。近三年,帮助45 家入孵企业获得政府开业补贴、大众创业扶持资金等各类补贴奖励共计228.6万元;协助3家企业完成国家级科技型中小企业备案,40余家企业完成河南省科技型中小企业备案;指导园区8个创业项目成功入选“智汇郑州.1125聚才计划”,累计获政府产业化引导扶持基金1700万元;培养出了首届河南省大学生创新创业标兵第一名、首届河南最美大学生等一批优秀学生创业典型;孵化出郑州飞轮威尔实业有限公司、河南影响未来电子科技有限公司、河南大广电子科技有限公司、河南嘉禾智慧农业公司等一批优势企业,为河南省经济社会发展和产业转型升级做出了积极贡献。

园区建设成效得到了社会各界的广泛认可和高度肯定,先后获评首批全国众创空间、首批“全国大学生创业示范园” “国家级科技企业孵化器” “河南省创业孵化示范基地”等,学校大学科技园与黄河众创空间双双纳入国家级科技企业孵化器管理服务。学校获首批“全国创新创业50强”、首批“全国深化创新创业教育改革示范高校”、首批“河南省示范性应用技术类型本科院校”、首批“河南省双创基地”等。国务院“双创”专题督查调研组和国家创新创业专题调研组先后到学校调研,对学校工作和园区建设成效给予了高度评价。新华社以《“四链”融合全程“孵化”——这所民办高校建成“双创”高地》为题进行了报道,郑州市长专门批示了对我校的祝贺。

据悉,下一阶段园区将继续加大创业孵化示范基地的建设力度,创新体制机制、完善创业政策、优化服务体系、加强创业服务、拓展孵化功能、优化创业环境,充分发挥好自身的示范引领作用,为河南“四个强省”建设和国家创新驱动战略深入实施做出更大贡献。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420