学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校骨干教师教学能力提升研修班圆满结束

信息来源:教师发展中心 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-06-25 阅读次数:  【

6月21-23日,由我校教务科研处、教师发展中心联合举办的骨干教师教学能力提升研修班圆满结束,200余名教师参加培训,副校长杨保成参加结业仪式。


此次研修班为期三天,先后邀请武汉轻工大学教师教学发展中心主任、首席培训师张胜全教授做题为《BOPPPS教学设计及实作》的专题报告,浙江工业大学博士生导师陈庆章教授做题为《如何让你的课堂具有魅力》的专题报告,中南民族大学教育学院张琼教授做题为《以学为中心的课堂:何以实现》的专题报告,教育部学校规划建设发展中心课程中心秘书长张振笋教授做题为《基于学生学习的课程改革》的专题报告,西安培华学院张伟副教授做题为《课改之我见》的专题报告,汕头大学工学院副院长包能胜教授做题为《OBE-CDIOI工程教育改革与专业认证全过程的思考设计与实践》的专题报告。张振笋教授主持的磨课工作坊,特别安排文、理、医三科的三位老师,就本学科本专业的课程设计进行说课、晒课和评课。

23日下午举行的结业仪式上,学员代表艺术设计学院教师尚华楠在发言中说,此次培训足不出户就可以聆听大师的教诲,感觉收获很大,脑子里已经有N个计划在酝酿,培训内容不仅存在了手机上、笔记本上,以后更会通过理解、转述,传达给学生。机械学院教师陈会鸽在发言中说,通过培训,我对BOPPPS、OBE、CDIO的含义有了更加深刻的认识,更加认识到学习的规律性,要运用“学习金字塔”模型来深化教学。课程改革的核心就是----以教师的教为中心变成以学生的学为中心,要改变传统的教学模式,切实转变教师的角色。接下来的教学中,要真正从学生的角度备好一门课。  

教务科研处处长李高申对本期研修班做总结。他说,本期研修班是在我校全面推进应用技术大学建设进程,深化教育教学改革的大背景下举行的。他认为本期研修班有五个特点:一是领导高度重视;二是研修主题突出;三是创新研修形式;四是开放式自愿报名;五是教师热情高涨。

杨保成在讲话中指出,现代技术的改变和革新对教育的冲击很大,这促使我们要不断学习,终身学习。学校重视教育教学质量的提高,在2019年学校实施的八大改革中,四项改革都与教育教学有关。教师发展中心搭建了这样的平台,给予了老师们学习的机会,不管是从专业建设还是教师金课的打磨,都达到了教育教学的正向循环,我们怀着这样的情怀和真心,同向同行。  

教师发展中心常务副主任张舰宣读本期研修班首批60名结业学员名单,出席结业仪式的领导为首批结业学员代表颁发结业证书。




 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420