学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
【聚焦青年教工培训】外国语学院骨干教师皇甫尚华为青年教工强训连学员作讲座

信息来源:外国语学院 作者: 责任编辑: 赵芳芳 发布时间:2019-08-14 阅读次数:  【

8月13日,外语学院英语系商务英语教研室骨干教师皇甫尚华,为我校第23期青年教工强训连的全体学员作题为“高校教师形象礼仪”讲座。  


皇甫尚华从品读礼仪、教师修养、形象礼仪三个方面给学员们做具体介绍。皇甫尚华指出,一个好教师,要具备友善的态度、尊重课堂内每一个人、耐心、兴趣的广泛、良好的仪表、公正、幽默感、良好的品格、对个人的关注、伸缩性、宽容、有方法12种修养。她说,形象礼仪包括仪容(妆发)、仪表(着装)、仪态(举止神态)。在着装原则上,皇甫尚华强调,每个人在不同的场合中穿出吻合环境及自己的恰当的形象效果,而教师的着装原则就是为人师表。通过列举站姿、坐姿、走姿、蹲姿、表情等具体图片,皇甫尚华与大家分享了形象礼仪的注意事项。她指出,仪态是指人在行为中的姿态和风度,在人际交往中,它能用一种无声的体态语言向人们展示出一个人的道德品质、礼貌修养、人品学识、文化品味等方面的素质与能力。表情是内心情感在脸上的表现,是人际交往中相互交流的重要形式之一。良好的表情可以缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬的僵局,是沟通彼此心灵的渠道,使人产生一种安全感、亲切感、愉快感。  

皇甫尚华举例丰富生动,语言诙谐、通俗易懂。大家表示,通过培训,对教育工作者的形象礼仪有了更加明确、理性的认识。学员和雅说:“良好形象会对学生的心灵产生直接影响,自己以后会内外兼修,用美的语言、美的心灵、美的外表感染学生,树立良好的榜样”。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420