学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
【聚焦青年教工培训】徒步拉练 青教工强训连学员赴郑州烈士陵园缅怀先烈

信息来源:工学部 附属医院 新闻中心 大数据与智能技术学院 应用技术学院 作者:一排二班 李婷 郭永蔚 罗佩佩 一排一班 和雅 程斐斐 孟洋 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-08-14 阅读次数:  【

8月13日,为了弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士,我校第23期青年教职工强训连全体成员徒步前往中原英烈纪念馆缅怀先烈。


早上六点,强训连领导和学员们从我校附属医院出发,精神抖擞前往目的地。整齐划一的队伍前,一面面红旗迎风招展,这既是一种信念,更是一种召唤,召唤着大家不断前行,不得退缩。一路上,整个步调一致、口号震天, 彰显了我校教职工优良的精神面貌。

进入烈士陵园后,大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染,生怕一个不小心打扰到安息的烈士。强训连全体成员在纪念碑前默哀一分钟,静静的追思,深深的缅怀,寄托着最深情的思念和最崇高的敬意。在中原英烈纪念馆,强训连学员参观了土地革命战争厅,抗日战争厅,解放战争厅等。在强训练副连长王陵芳带领所有党员重温入党誓词,激励全体党员干部"不忘初心、牢记使命",推动各项工作不断发展。

大家纷纷表示,我们充分感受到革命先烈的革命精神和高尚风范,这些精神财富激励我们珍惜现在和平的时光,鞭策着我们不断前进,为中华民族伟大复兴中国梦的实现做出应有的贡献。

本次强训连连长冯峰作诗表达对此次活动的感受:

红军不怕远征难,革命精神代代传,

今走时代长征路,清晨六点奔向前,

红旗招展迎曙光,一道靓丽风景线,

连排干部作表率,步伐铿锵走在先,

教官路口当交警,指挥交通保安全,

徒步行军七公里,到达郑州烈士园,

瞻仰烈士纪念碑,高唱国歌来祭奠,

参观中原英烈馆,重温入党宣誓言,

人民英雄为解放,不畏牺牲不为钱,

精忠报国洒热血,生命换来新家园,

珍惜当下仍努力,先辈遗志记心间,

不忘初心担使命,奋斗青春定凯旋!



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420