学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
董事长胡大白为应用技术学院2019级新生作校史教育报告

信息来源:应用技术学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-09-11 阅读次数:  【

为使学院新生全面了解我校的发展历史,增强爱校意识,培养爱校情怀,9月11日,我校董事长胡大白教授为应用技术学院2019级新生作“发扬黄科院精神,做出彩黄科院人”专题报告。报告由学院党委书记张丕万主持,学院2019级全体师生到场聆听。



首先,胡大白总结了应用技术学院的发展现状。她说,应用技术学院自2013年首批招生起,规模迅速壮大,教学、科研、管理全面发展,连续多年在学科竞赛中取得优异成绩,已经成为济源市高等院校的模范标杆。新的学年,应用技术学院将全面推进英语教学改革和体育教学改革,希望2019级新生能够传承优良学风,主动学习、积极锻炼,提高综合素质。

接着,胡大白董事长重点讲述了我校建校35年来披荆斩棘、克难前行的奋斗历程。我校历经“艰难创业”“敢为天下先”“冲破禁区”“砥砺奋进”“跨越发展”“双创领先”六个发展阶段,从一个30元起家的自学考试辅导班到全国第一所民办本科高校,被联合国教科文组织官员称赞为“世界教育史上的奇迹”。胡董事长梳理了我校每个阶段的发展特点,谈及学校的开创之举、出彩之处及历年来取得的成绩和荣誉,更是如数家珍般娓娓道来,她说:“只有真正了解黄科院走过的路,才能真正理解黄科院人的初心,才能走好脚下的路。”精彩的报告赢得了同学们的热烈掌声。
在报告的最后,胡董事长殷切地希望在座的本科生”在今后的学习生活中能够秉承黄科院清醒敏锐的开拓精神,勇往直前的拼搏精神,坚韧不拔的实干精神,大公无私的奉献精神,把黄科院精神融入血液,成为出彩的黄科院人,以自己的成长、成功为校争光,为黄科院的发展贡献一份力量。   

讲座之后,同学们纷纷表示,通过聆听报告,更加深入地了解学校的历史和现状,深受鼓舞。大家一致认为,校史是一代代黄科院人薪火传承的精神力量,是全体黄科院人共同的精神财富,在今后的学习生活中,要把学校的优良传统发扬光大,努力学习,增长才干,实现梦想,成为国家和社会的有用之才。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420