学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
​爱心汇聚力量 园区多家企业捐款捐物助力战“疫”胜利

信息来源:对外合作办 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-11 阅读次数:  【

面对日趋严峻的新冠肺炎疫情,连日来,黄河科技学院大学科技园多家企业勇于担当,同舟共济,共度时艰,通过各种渠道纷纷解囊相助,积极捐款捐物献爱心,全力助力打赢疫情防控阻击战。


捐赠医疗物资。2月4日,园区企业郑州飞轮威尔实业有限公司经过几天的物资协调,率先将第一批医疗紧缺物资(消毒液150000ml,酒精55000ml)捐赠给郑州市二七区京广路街道办事处,用于社区一线防控;同时捐赠出10台大鱼智行车用于一线防控人员的出行巡逻,切实提高安全出行效率。


捐赠生活物资。2月5日,园区企业河南嘉禾智慧农业科技有限公司所捐赠的六万斤爱心萝卜由许昌鄢陵分批运抵郑州,并在二七区慈善总会的统一安排下,通过“温暖二七”慈善驿站分别运送至蔬菜紧缺的河南“小汤山”医院、基层社区、养老机构等地,支援郑州市抗疫一线物资供给。同时,公司已为我校捐赠22.5吨萝卜,分两批送达。在学校的统筹安排下,统一分配给了在抗疫一线的附属医院、学校保卫处、各级值班老师和困难教职工,做好校园防控物资保障等工作。


捐赠现金支持。面对日夜坚守在疫情防控一线医护人员的辛勤付出,2月11日,园区企业河南大清生物科技有限公司向我校附属医院捐赠抗疫专项资金5000元,助力校医院白衣天使们抗击疫情,共渡难关,全力守护百姓的生命安全。

爱心在传递,捐赠在持续。在重大的疫情面前,园区企业用爱心共筑坚强堡垒,传递社会正能量,以崇高的社会责任和勇于担当的实际行动,为抗击新冠疫情贡献着一份力量。接下来,大学科技园区还将密切关注疫情防控一线动态,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面动员、全面部署、全面加强防疫工作,积极调动一切可用资源,同心助力打好打赢这场疫情防控阻击战。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420