学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
外国语学院、商学院分别召开疫情防控和新学期线上教学工作视频会议

信息来源:外国语学院 商学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-10 阅读次数:  【

面对新的疫情形势和新学期各项工作要求,2月9日,外国语学院、商学院分别召开疫情防控和新学期线上教学工作视频会议,各学院主要领导和各科教中心、各办公室主要负责同志参加会议。

在外国语学院的线上教学工作视频会议中,郑月书记首先传达了学校近期的主要疫情防控工作文件要求、防控部署和分党委书记电话会议精神,要求全院所有师生,特别是党员领导干部要主动承担、主动作为,积极参加到各项防控工作和教学准备工作中来,站在讲政治的立场,要有格局、有胸怀、有纪律、有作为,充分发扬黄科大精神,为各项工作奉献自己的微薄之力。随后,张景忠副院长传达了《黄河科技学院疫情防控期间网上教学工作实施方案》的具体要求,听取了各系部的有关准备工作汇报,对下一步学院实施方案起草和落实进行了详细部署。最后,张永超院长传达了他学习教育部和教育厅印发的高等学校网上教学工作实施意见的体会,对学院在新形势下教学运行、学生管理、大学英语教学改革、安全稳定工作提出了具体要求,要求全院师生齐心协力在抗击疫情(NCP)的同时,创新工作方式,创新开展各项工作。        

在商学院的线上教学工作视频会议中,首先分党委书记王威传达了学校中层干部学习会议的有关精神,并做了新学期开学工作动员。随后,分党委副书记韩瑞萍对学院前期疫情防控工作做了简要回顾,就如何落实学校最新指示精神做了具体要求:要巩固前期防控成果,通过学习交流不断提高家庭防护能力;要在疫情防控中充分发挥三级网格化长作用,切实履责,确保本网格不出问题;要准确领会政策要求、严格落实各项工作、保持信息及时有效畅通。院长助理孙常辉就新学期网上教学的准备工作进行工作安排,他首先传达了学校在疫情新形势下开展网络教学的文件精神,并就文件的具体内容做了解释和说明;对学院新学期网络授课的整体工作部署与参会同志进行了深入交流和讨论;对网络教学的教务准备、教师动员、技术支持等具体问题提出了意见和建议。常务副院长阎爱武指出,全体同志要在疫情新形势下调整新学期工作状态,把网络课准备好、上好;要统筹好录播课和直播课的教学时间,加强课程研究;要借助开展网络教学的契机进一步推进学院教学改革。最后,王威总结讲话,她强调当前形势下,要做到疫情防控工作持续抓好,开学准备工作有序进行,网络授课是在疫情防控新形势下课堂教学的新举措,在信心层面要引导广大教师以饱满的状态积极投入、主动参与,在技术层面教务办、各科教中心负责人要带头研究、加强指导;疫情防控工作要进一步提升认识站位,各项防控举措党员干部要领会在先,执行在前,抓实抓细,不折不扣;要强化责任担当,持续巩固学院网格化管理成果,层层抓实责任,以小网格精细汇聚大网格力量;要统筹人员、时间等有效资源,根据开学工作需要,适时调配部门资源,调动更多人员积极性;最后,她希望各部门负责同志多学习、多思考,创造性开展各项工作,携手打赢疫情防控这场攻坚战役!



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420