学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
学校领导深入一线检查指导疫情防控工作

信息来源:新闻中心 工学部 商学院 作者:董黎丽 责任编辑: 赵芳芳 发布时间:2020-02-17 阅读次数:  【

2月16日,校长杨雪梅、党委书记贾正国、党委副书记赵会利、副校长罗煜来到我校南校区检查指导疫情防控工作,实地察看了各个部门疫情防控措施落实情况,慰问看望一线工作人员。

在新近一轮冷空气的影响下,今日的郑州春寒料峭。学校领导每到一处,首先代表学校对奋战在一线的工作人员致以敬意和衷心的感谢。


“也要给我们量体温,做好登记。”在南校区东大门门口,杨雪梅校长一走过来就说道。“你们冷不冷,这几天降温了,一定要穿厚些。”看到正在认真录入信息的执勤人员,杨雪梅关切地问。她转身嘱咐有关负责人:一线人员特别辛苦,要给大家准备好厚实的军大衣、手套、护膝等。杨雪梅校长和贾正国书记仔细询问了门卫管理工作的具体落实情况。贾正国书记指出,目前疫情防控工作取得了显著成效,但我们责任重大,依然不能掉以轻心,一定要把好关,落实好各项制度措施的实施。保卫处副处长冯峰代表一线人员感谢学校的关心和支持,并表示一定坚守初心、恪守职责,全力做好各项工作。

在行政楼总值班室,杨雪梅校长和贾正国书记对大家坚守岗位主动担当的行为给予肯定和表扬。在听取了总值班负责人关于人员排查和应急预案等工作的汇报后,杨雪梅校长指出,在值班人员减少的情况下,要多思考,创新工作方法,及时做好上通下达工作。贾正国书记要求大家要要切实提高政治站位,贯彻落实好有关文件精神,要更加细致更加严格做好疫情防控工作。

在后勤修缮部办公楼侧边,修缮部工作人员正在发放爱心萝卜。日前,河南嘉禾智慧农业科技有限公司为我校捐赠2万斤爱心萝卜。在学校的统筹安排下,爱心萝卜分配给在抗疫一线的附属医院、学校保卫处、各级值班老师和学校相对困难职工等。现场,杨雪梅校长和贾正国书记对大家的辛苦工作表示感谢,并对具体工作进行指导和鼓励。看到有的职工是走路过来的,杨雪梅校长说:“萝卜拿着重,咱们安排车帮忙送到家里。”贾正国书记说:“大家在家里接触的电子产品比之前多了,多吃些胡萝卜对视力好。”点点滴滴显关怀,细微之处暖人心,两位领导的嘱咐,使现场的人无不为之动容。

“你们辛苦了!”教职工小区的广场上,看到后勤集团的工作人员在寒风中整理为教职工代购的瓜果蔬菜调味品等,贾正国书记上前道。一个个袋子整齐地摆放着,工作人员正在做上门送菜前的最后一项工作——核对订单。“菜品真丰富,太方便了!”贾正国书记连连赞叹。随着疫情防控工作形势的日渐严峻,我校教职工积极响应地方政府防控工作部署居家不出。校长杨雪梅早早地就考虑到了这一点,周密安排,紧急启动相关计划,全力保障广大教职工“菜篮子”。我校“出门不见人,但闻果蔬香”的硬核配送方式不仅受到了广大教职工的热烈欢迎,还引起了多家媒体的广泛关注。现场,杨雪梅校长和贾正国书记、赵会利副书记向集团有关负责人了解了一些工作细节,并对下一步工作提出要求。

今天上午,赵会利副书记到商学院检查疫情防控工作,对值班人员的分配、防控物资的准备、值班人员生活物资保障、学院环境卫生等进行深入了解和实地检查。据悉,根据学校统一安排,商学院合理调整值班人员,安排在校园或者南区家属院居住的男老师进行值班,并配备酒精、肥皂、口罩和方便食品等。学院每天有物业人员定时对值班室进行消毒,学院的值班区域、就寝区域整洁有序。赵会利副书记表扬学院的工作,指出商学院能够按照学校的统一部署,制定详细的疫情防控方案,把疫情防控工作落实到实处,避免了形式主义。她叮嘱要继续做好值班工作,值班老师也要做好自身防护。赵会利副书记还为值班室赠送了酒精湿巾,她贴心的举动让值班老师倍感温暖。

上午,罗煜副校长前往工学部检查疫情防控日常工作情况。在学部智能楼值班室,罗煜检查值班室卫生,查看了工作记录,了解了值班室消毒防控设施准备情况等。罗煜与值班老师交流,仔细询问值班情况。他说,疫情防控要求大家团结一致,共克时艰。要按照学校党委统一部署,科学施策,严防死守,为全校师生回归校园做好准备。罗煜副校长对值班老师坚守岗位,认真负责,敬业爱岗的工作态度表示肯定,并叮嘱值班人员做好自身防护。罗煜副校长还向学校后勤集团负责消毒喷洒的工作人员询问了日常消毒范围,消毒次数等。随后,罗煜到保卫处监控中心、纳米功能材料研究所看望慰问值班人员。

检查指导结束时,校领导再一次代表学校对奋战在一线的教职工表示敬意和感谢。贾正国书记强调,疫情防控工作已经取得了成效,但是我们一定不能放松,要提高政治站位,时刻保持对疫情防控工作重要性的认识。处在目前这个形势,我们更要坚定不移地把各项政策落到实处,细化各项措施,明确各项责任,每个人都要发扬守土有责、守土尽责、守土担责的优良传统,认真统计排查、及时掌握师生和家属的情况,不留死角,万众一心,众志成城,咬紧牙关、加把劲,把各项工作做得更扎实,取得疫情阻击战的胜利。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420