学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署统筹推进疫情防控和教育教学工作

信息来源:新闻中心 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-25 阅读次数:  【

2月24日上午,我校新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的讲话精神、学习贯彻2020年度河南省教育工作会议精神,分析当前形势,研究部署坚持“两手抓”,统筹推进学校疫情防控和教育教学工作。学校董事长胡大白,疫情防控工作领导小组组长、校长杨雪梅,疫情防控工作领导小组组长、校党委书记贾正国出席,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加,杨雪梅主持会议。

会议听取了校党委副书记赵会利,副校长冯长安、杨保成、罗煜、于向东等同志关于疫情防控、宣传思想工作、学生管理、北校区与济源校区工作、网上教学、思想政治理论课教学等方面的工作汇报。

杨雪梅指出,昨天,中央召开了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记发表重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。全校各单位、全体师生员工要认真学习总书记讲话精神,坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作;要变压力为动力、善于化危为机,努力实现今年学校各项目标任务。

她指出,前一阶段,我们上下同心,众志成城,强化疫情防控组织领导,严密防控疫情传播,取得了防控工作阶段性成效。目前疫情形势向好,但防控工作仍然没有结束,我们必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。要利用好目前师生末返校的窗口期,认真研究策划师生返校和复学准备工作,做好各项预案,把形势、问题、困难研究得透彻一些,把方案、对策、办法准备得具体一些,以万全准备,迎接复学。

贾正国传达了全省教育工作会议精神。他指出,省教育工作会议强调,当前最重要、最紧迫的工作就是新冠肺炎疫情防控。要动员组织各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,在关键时间、危难时刻冲锋在前,为党分忧,为国分忧,为民解愁,为民服务。要把疫情防控和党员教育管理,干部考察培养与大学生思想政治工作有机结合起来,各级领导干部和全体教师讲好“开学第一课”,思想政治理论课教学要紧贴防疫抗疫形势,讲清楚中国共产党的坚强领导,讲清楚社会主义制度和“中国之治”的优越性,讲清楚人民教师和青年大学生的历史使命和责任担当。

他指出,要深入学习贯彻全省教育工作会议精神,认真谋划好全年工作,理清工作思路,明确工作目标,把握工作重点,改进工作方法。要把加强党的领导、深化党的建设、改进思想政治工作融入到学校教育教学等各项工作中,以高质量党建促进学校高质量发展。

胡大白充分肯定了学校及各单位、各部门前一阶段的工作,特别是全校师生员工团结一致、同心协力,克服重重困难,积极参与疫情防控工作,涌现了许多可歌可泣的事迹,彰显了黄科院人“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神品格和风貌。学校党委、行政要大力挖掘、宣传表彰防疫抗疫工作的先进模范集体和英雄人物,汇聚更强大的前进力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战。要再接再厉,继续抓好疫情防控工作;要认真分析研究形势,深化细化开学复学工作,做好工作预案,动员全校各单位、各部门和广大师生员工追赶时光,只争朝夕,立足实际,发挥创造性,认真抓好教育教学改革、科技创新、管理服务保障等工作,推动学校各项事业又好又快地发展。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420