学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
中医药助力疫情防控 华卫健康公司向我校附属医院捐赠中药汤剂

信息来源:附属医院 作者: 责任编辑: 赵芳芳 发布时间:2020-02-23 阅读次数:  【

2月22日上午,河南华卫健康产业有限公司总经理陈伟和副总经理王超云、靳春玲驱车将20多箱中药汤剂送到我院,并和附属医院分党委书记、院长李玉东,分党委副书记李克栋、中医科主任柳忠全一起将汤剂送到抗疫一线医务人员手中。


陈伟介绍说,这批中药汤剂,是根据国家中医药管理局结合新冠肺炎防治需要推荐使用的中药复方,由河南华卫健康产业有限公司联合河南省人民医院共建的省级智能化煎药中心煎制而成,具有清热解毒、化湿和胃、扶正固表、增加免疫力的作用。他希望,这批中药汤剂,能够助力疫情防控,提高黄河科技学院附属医院参加战“疫”医务人员的免疫力,让他们有健康的身体对抗疫情,保卫好人民健康。

李玉东表示,中医药在这次新冠肺炎救治防控中发挥了重要作用。河南华卫健康产业有限公司是我院的忠实合作伙伴,一直以来为我院提供中药代煎服务,这次又为我院赠送一批“抗病毒增免一号”汤剂,关心我院参加抗疫的医务人员,体现了贵公司“行仁施爱”的中医仁术精神,也必将进一步增强贵我双方的感情,夯实双方继续合作的基础。柳忠全向医务人员详细介绍了中药“抗病毒增免一号”的药性、功效、用法,叮嘱医务人员合理用药,保持好旺盛的体力,坚强有力地抗击新冠肺炎疫情。据悉,在本次新冠肺炎疫情防控中,中医药及传统养生文化发挥着不可替代的重要作用,在病人及时有效缓解症状,减轻病势,缩短病程,缓解焦虑情绪、提升自身免疫力,提高治愈率等方面效果明显。广东、北京、浙江、四川、江西和我省多地运用中医药救治、防控,并推动中西医协同作战。据中央指导组成员、卫生健康委党组成员、中医药局党组书记余艳红在近日举行的新闻发布会上介绍,中西医结合治疗轻症患者102例的病人观察中发现,临床症状消失的时间比对照组要缩短2天,中西医结合治疗重症患者住院天数、核酸转阴的时间平均缩短2天以上,结果是肯定的,鼓舞人心的。

捐赠中心介绍:河南华卫健康产业有限公司联合河南省人民医院共建的省级智能化煎药中心位于郑州经开区,2018年投入运营。煎药中心设有监控室、接方审方间、配方间、煎药间及内包间、外包间、发货间等。运营以来,该中心与河南省人民医院、黄河科技学院附属医院等市内多家医疗机构开展了全方位的合作。

如今,煎药中心借助“互联网+智能化设备技术”,中药煎制实现了标准化。通过计算机终端进行智能化控制,不仅操作简便,而且还能保证质量。设备技术的创新和服务模式的创新,正在给多家医院、众多患者带来便利和福音。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420