学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
病区现场办公 我校附属医院院长与医护人员共商疫情防护与病区管理

信息来源:附属医院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-22 阅读次数:  【

2月20日上午,五楼内科病区。“同志们,疫情防控是目前的头等大事,大家一定要高度重视,把疫情防控做到位,同时做好病区的严格管理!”附属医院分党委书记、院长李玉东在现场办公会上,向医务部、护理部、感控办、装备科、总务科和内、外、妇产、急诊四区科主任、护士长强调疫情防控和病区管理工作。


李玉东指出,院内感染,不仅有医护人员的感染,还包括患者之间的传染,一定要杜绝院内感染的发生。他传达了国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉对疫情期间医疗机构感染控制工作的明确要求:强化培训,强化督导,强化监测。他进一步明确,感染控制培训要做到全过程培训、全员培训、反复培训,培训后要看效果、建立感控监督员制度,将感控培训落地、落实、落细。

李玉东说,对发热病人,要应收尽收。附属医院内科、外科、妇产科、儿科都设立有隔离病房,凡是发热病人都要进行识别鉴定,分类收治到普通病房和隔离病房。各部门、各科室要严阵以待,落实应收尽收原则。

关于病区管理,李玉东指出,要把陪护证落到实处,陪护家属要签订陪护承诺书,医生护士要多留心、留意陪护人员的情况,杜绝陪护人员管理混乱等情况的发生。李玉东强调,疫情防控的特殊时期,防护物资要不惜一切代价发放到医务人员手中,物尽其用,并对防护用品如何使用、消毒进行监测,确保防护效果。最后,李玉东明确四条工作要求:高度警惕,严防死守,落实责任,确保平安。

感控办主任王冬梅、护理部主任王沈萍等对相关工作进行了补充说明。

现场会结束后,李玉东带领参会人员到内科病区查看病区的管理情况、保洁员的清洁消毒情况以及隔离病房的使用情况等,并到内外科及中医科门诊查看坐诊医生的在岗情况。

下午,李玉东和分党委副书记李克栋、副院长张红旗等接待来视察发热门诊工作的区卫健委领导相关,向他们汇报近期发热门诊的接诊情况,并查看接诊记录。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420