学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
庆祝中国人民解放军建军93周年 致全校退役军人同志们的慰问信

信息来源: 作者: 责任编辑: 赵芳芳 发布时间:2020-07-31 阅读次数:  【

全校退役军人同志们:

在中国人民解放军建军93周年来临之际,黄河科技学院党委、行政和全校师生员工向全校退役军人同志们致以诚挚的祝福和亲切的慰问!

中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队,从“八•一”南昌起义的枪声到实现中华民族伟大复兴的征程,走过了93年波澜壮阔的光辉历程。在长期的革命斗争和建设实践中,在新冠肺炎疫情防控关键时刻,在抗洪抢险生死关头,人民军队始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在忠实履行党和人民赋予的神圣使命中立下了不朽功勋。历史和实践充分证明,人民解放军不愧为一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,是保卫祖国、保卫人民的钢铁长城,是实现中国梦、强军梦的伟大力量。

2020年是极不平凡的一年,全校师生员工在中国共产党的坚强领导下,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勠力同心、步履坚定、勇毅前行,学校保持了开拓奋进、高质量发展的良好态势。在学校改革发展的征途中,学校退役军人不忘初心、牢记使命、忠诚奉献,谱写了一曲曲爱校、护校、建校、荣校的英雄赞歌。在疫情防控最吃紧的关头时刻,全校退役军人充分发挥模范带头作用,熬过了最艰难的时刻,守住了校园一方净土。军人本色镌刻心间,校园建设再谱新篇。伴随着学校36年艰苦创业、创新发展的辉煌历程,学校退役军人完美地展现了坚定信念、坚强意志、过硬作风、优秀品质、吃苦耐劳、担当奉献的英雄本色。校党委、校行政和全校师生员工向你们及家人表示衷心感谢和崇高敬意!

我们庆祝建军93周年,就是要弘扬人民军队的优良传统,学习革命军人的英雄气概,就是要永远铭记:人民解放军为中国革命的胜利,为中国特色社会主义建设事业的发展,为中华民族的伟大复兴建立的伟大功勋要世代传唱,要永远传承。

同志们,实干托起梦想,奋斗铸就辉煌!当前,学校已经踏上了改革发展的新征程。新时代呼唤伟大精神,新征程需要先锋引领。希望全体退役军人同志们发扬人民军队优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,弘扬“开拓、拼搏、实干、奉献”的黄科院精神,勇于担当、踏实苦干,巩固和发展“黄科院退役军人品牌”,为实现学校改革发展目标,建设一流应用科技大学而努力奋斗!

祝同志们节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!


中共黄河科技学院委员会

黄河科技学院

                       2020年7月31日



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420