学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
应用技术学院2020年迎新工作圆满完成

信息来源:应用技术学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-10-12 阅读次数:  【

10月10日至11日,应用技术学院迎来一批新面孔,2020级大一新生怀揣着梦想与期盼,走进大学校园,走进梦想开始的地方。


疫情防控不放松 学院周密部署迎新工作

学院高度重视疫情防控常态化条件下的迎新报到工作,多次召开迎新工作协调会,全院上下各部门通力合作,合理调配人力和物力资源,对新生报到、入学教育等相关工作的开展做好周密安排。同时,学院严格落实防疫工作要求,做好迎新安全预案,迎新工作各环节均严格遵守疫情防控规范。新生入校前,学院组织辅导员通过新生联络群发布最新校园资讯和温馨提示,将疫情防控要求和指引提前通知到每位新生,确保新生顺利完成开学注册、档案交接、宿舍入住等一系列事项。

副校长冯长安来到应用技术学院,在院党委书记张丕万及学院各部门负责人的陪同下,走访各处迎新工作点,详细了解济源校区新生报到情况,亲切慰问参加迎新工作的师生。在新生宿舍楼,冯长安视察了住宿环境及宿舍安全状况,与已经入住的新生们进行了亲切交谈,鼓励新生从整理宿舍开始,迈出独立大学生活的第一步。

新生独立报到 学院服务贴心周到

由于疫情防控原因,应用技术学院实行相对封闭管理,陪同的家长亲友及车辆不能进入校园,新生须独立报到。为保障迎新工作的顺利进行,学院今年创新举措,找到了落实特殊时期迎新工作的突破点,在学生拎包入住、点对点接站进校,以及餐饮、安全、物资保障等服务性工作方面都进行了很大调整,让新生报到更加的高效、便捷、安全。

学院在火车站、长途汽车站、客运中心站均设立接待点,并安排老师和志愿者学生值班,引导报到的新生乘坐迎新车辆到校区。


为了提高防疫工作效率,校门通道入口设有红外测温仪,经过测体温和行李消毒后方可进入校园。通道外设置了留观区,校医务室还在报到区设置了防疫应急处理点。

一进校门的喷泉西侧设有行李寄存处,学院组织了爱心车队,统一将行李运送至宿舍区,新生完成注册手续之后直接到宿舍区领取行李,一站式服务为新生解决宿舍远行李多的难题。

新生在志愿者学长学姐的引导下,完成资格审查、注册报到手续。在宿舍楼,有宿舍会学生干部为新生登记信息、分配宿舍,而往年迎新时的公寓用品大礼包,则早已提前发放至每位新生的宿舍,可直接入住。

2020级新生当中,来自驻马店平舆县的马永恩同学,因父亲患病在床且家中无人照顾,他毅然决然地把父亲带在身边,一边读书一边悉心照顾父亲。学院获知马永恩的情况后非常重视,专门在教职工宿舍楼为他们腾出一间宿舍,并配备了基本家具和生活用品,解决了生活难题。冯长安来到宿舍,看望马永恩及其父亲,勉励学生克服暂时的困难,自强不息、刻苦努力,勤奋学习、做好知识和技能的储备,为将来走向社会打下坚实基础。马爸爸对学校的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,把孩子培养成才,将来回报社会。

应用技术学院2020级迎新工作在有序推进中圆满结束。各专业新生已进行编队,即将迎来为期一周的军训。

步入大学校园,开启新的生活篇章,是成长路上的一个重要标志,愿2020级新生在这未来的四年里,锐意进取,学有所成,成就应用技术学院新亮点。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420