学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校召开河南省国防教育模范高校创建工作推进会

信息来源:保卫处 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-10-15 阅读次数:  【

10月13日,校党委委员、副校长罗煜主持召开河南省国防教育模范高校创建工作推进会,党委办公室、人民武装部、党委宣传部、学生工作处、教务科研处、财务处、人力资源部、图书馆等有关职能部门负责人参加会议。



罗煜指出,高校国防教育是培养和强化大学生爱国主义思想、强化国防意识和国家安全意识、培育民族精神和民族凝聚力的重要途径和方法,是新时代强军事业的基础工程,是实现中国梦强军梦凝聚强大力量的战略之举、长远之策。他强调,全校各单位要深刻认识国防教育模范高校创建工作的重要性,认真学习有关政策文件指导,主动认领任务、协作沟通,学习领会创建工作标准,创新工作思路和方法,要对标对表,扎实开展创建工作,确保三年内每年创建工作和测评达到“优”的标准,实现首批创建“河南省模范国防教育高校”的目标。

武装部部长王陵芳、副部长冯峰分别就国防宣传教育、大学生征兵、学生军训等工作和2020级新生军训等情况向大家进行了汇报交流,并部署了有关具体任务。各参会人员分别就本单位、本业务领域在“创模”工作中需要加强和改进的方面进行了充分探讨和交流发言。

我校高度重视国防教育,具有优良的传统和文化,在36年办学历程中形成了独具特色的国防教育模式。学校从建校之初就把国防教育纳入学校教学内容,尽管建校初期办学条件异常艰苦,但仍然坚持租借场地,聘请部队教官对大学生开展军训;自1995年开始,学校每年对新入职的青年教工开展为期10—20天的国防教育强训,至今已举行了23期,培养造就了2000多名优秀教职工;学校积极开展拥军优属活动,积极从部队引进复转退役军人,目前有200余名退役军人在学校工作和学习;每年都向部队输送合格兵员100人以上;学校“自培自训军训教官”“拓展军事训练科目”“创新大学生军训方法和内容”“组织军事特色分队训练”“邀请军内外知名专家为学生作报告”等国防教育活动都颇具特色。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420