学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校2020年“校庆杯”教职工篮球、羽毛球比赛隆重开赛

信息来源:校工会 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-11-07 阅读次数:  【

11月5日下午,由校工会主办、艺体学部分工会协办的2020年教职工“校庆杯”篮球、羽毛球比赛在老体育馆拉开帷幕。校纪委书记、工会主席陈勇民,工会副主席董晓辉,各分工会负责同志共同出席,教职工代表、比赛裁判员及学生代表近100余人参加开幕式。校工会文体委员王生有主持。


开幕式上,陈勇民为开幕式致辞。他指出,举办教职工篮球赛、羽毛球赛是对我校教职工身体素质和精神面貌的一次检阅,更是一次展示各参赛队群体意识、竞争意识、团队精神的赛事。全体运动员要大力弘扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在激烈的赛场上以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏进取的信念、团结向上的精神投入到比赛中去,用实际行动去追求更高、更快、更强的奥林匹克精神。同时,他希望全体工作人员要以百倍的热情和高度的工作责任感积极投入工作,认真按照分工职责,充分发挥主观能动性,完成各项工作,努力为各代表队创造一个公平、公正、热情、文明的比赛环境。已连续18届参与我校篮球赛的冉俊伟老师代表全体运动员发言,他说:“一路走来,感受最深的是篮球运动给我带来的快乐,正如胡大白董事长所说‘每天运动一小时,开心工作五十年,幸福生活一辈子’。尤其在疫情防控期间,广大师生更应该积极参加体育锻炼,健康的体魄是最好的免疫力。感谢校工会为大家提供这么好的锻炼平台和交流机会。”

随后,裁判员代表在宣誓中表示会严格秉承“公平、公正、公开”的体育原则,在每场比赛中都会认真准确地执行裁判工作。开幕式后,第一场篮球比赛正式拉开帷幕,由董晓辉开球。这场友谊赛由教职工联队对阵2019年度冠军后勤集团队。赛场上双方队员你来我往,积极拼抢,进攻、抢断、防守、投篮,比分交替上升。队员们用娴熟的配合、积极的跑动和精准的投篮,充分展现了篮球运动的无限魅力和队员们积极向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

据悉,“校庆杯”篮球比赛截止到11月26日,历时11天,共有19支球队参赛,分两个阶段进行,第一阶段进行分组循环赛,各组取前四名进行第二阶段的决赛,第二阶段采用交叉赛进行。“校庆杯”羽毛球比赛将在篮球赛后随之举行。此次“校庆杯”篮球比赛、羽毛球比赛是校工会在疫情之后举办的重要赛事,以期加强教职工参与体育锻炼的有效机制,激励教职工养成良好锻炼习惯和健康生活方式,使大家在疫情后深刻领悟到健康最重要、免疫力最重要。同时丰富校园教职工文体生活,倡导健康工作理念。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420