学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
【新生传奇】大数据与智能技术学院常晓菡: 脚踏实地走好每一步

信息来源:大数据与智能技术学院 作者: 责任编辑: 发布时间:2017-09-13 阅读次数:  【

“除了军训,你有没有体验过军人的生活?”“结束军训,你会不会仍保留军人的作风?”这两个问题对于大数据与智能技术学院2017级智能科学与技术专业的新生 常晓菡来说,答案都是肯定的。 

这是一个笑容灿烂的酒窝女孩。看上去含蓄害羞的姑娘,从小在部队大院里长大,和那些叔叔们一起站岗、踢正步。那时的她只有6岁,小小的她站在一个个站得笔直的军人身旁,带着好奇的目光,有模有样地模仿着他们的动作。

8岁时,常晓菡随父亲奔赴新疆。父亲对她要求很严格,她每天都要跑步、压腿,每天坚持一小时。这个习惯她也一直持续到现在。当助教问她:“那时有没有觉得累?”她笑着回答说:“不累,我觉得很好玩。在新疆的时候昼夜温差大,爸爸教导我做一个坚强的女子,坦然面对,勇敢体会。”

在初、高中军训,常晓菡均为军训优秀标兵,她还带领全班同学勇夺两次团体第一。来到学校后,她是学院女排的排长。常晓菡对大学要求非常严格。室友说,她在寝室每天总是第一个起床整理好内务,并提醒大家不要迟到;晚上总是最后一个睡觉,因为她要仔细看完每一篇军训心得。她还是大家的“知心大姐姐”,同学有什么不开心的或者遇到什么困难,常晓菡总是热心帮助大家。她多才多艺,曾获“第二届中国青少年文化艺术盛典”葫芦丝金奖,及“中原之星”洛阳赛区葫芦丝银奖等多项荣誉,在前两天学校举行的“红歌献给党,喜迎十九大”红歌合唱比赛,常晓菡担任学院合唱队指挥。

常晓菡说,在部队大院长大,我深刻体会到,不管在学习还是生活中,一定要脚踏实地走好每一步。

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420