学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
青春祝语共助前行 商学院举办助教与新生互赠祝语活动

信息来源:商学院 作者:郝振青 责任编辑: 发布时间:2017-09-13 阅读次数:  【

15天的军训生活已接近尾声,为给军训生活画上一个完美的句号,9月13日,商学院举办了以“青春祝语,共助前行”为主题的助教与新生互赠祝语活动。

在商学院新媒体工作部成员的组织下,助教们利用休息时间为新生写祝语。他们说,在军训结束前一定要给自己带的排里的新生留下最美好的一面。经济系助教刘青高兴地说:“看见他们训练得这么好,我很开心,为他们感到高兴!15天的军训时光很短暂,我会珍惜与他们在一起的时光,可是就快要分开了,真的很舍不得,希望他们以后继续努力,不忘初心。”新生在休息间隙也纷纷为助教写祝语,表达对助教的不舍,对大学生活的期待。

训练场上,因为互送祝福,而显得爱意浓浓。一条条的祝福语让爱在新生和助教间流淌,画面温馨感人。其中一名助教写道:“军训虽苦,但痛苦的经历会成为最美的回忆。美丽的蝴蝶都是经历过痛苦蜕变的,希望你们以后都能遇见最美的回忆。”新生写道:“记忆之花早已绽放,就算有一天它枯萎了,我也永远不会忘记与学姐在一起的时光,因为种子还在,它还会盛开。”
商学院党总支副书记韩瑞萍看到这一温馨场面,说:“这是个很有意义的活动,通过互赠祝语,强化新生的感恩意识,也提升了助教的责任意识,实现了朋辈辅导、共同进步,也是学校优秀文化的届际传承。”

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420