学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
我校全面启动2017年国家奖助学金申报工作

信息来源:学生处 作者: 责任编辑: 发布时间:2017-09-14 阅读次数:  【

为做好新学期家庭经济困难学生资助工作,全面落实精准扶贫基本要求,根据《河南省教育厅关于做好2017年国家奖助学金评审发放工作的通知》,学校及时下发了2017年度国家奖助学金评审工作通知,自9月6日起,全面启动2017年国家奖助学金申报工作。
申报条件和奖助标准是:在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的二年级及以上(含二年级)全日制本、专科在校生可申请国家奖学金,奖励标准为每人每年8000元;二年级以上(含二年级)全日制普通本、专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生可申请国家励志奖学金,奖励标准为每人每年5000元。家庭经济困难的全日制普通本专科在校学生均可申报国家助学金,资助标准为平均每人每年3000元,具体分为三个等级:一等每生每年4000元、二等每生每年3000元、三等每生每年2000元。
 
相关链接:
评审日程安排:
9月6日—9月30日为学生申请、学院评审阶段。学生向学院提出书面申请,所在学院对提出申请的学生进行审核和公开评选。
10月8日-10月12日为学院公示、数据录入阶段。各学院将拟获国家奖助学金学生名单通过网络和报栏张贴的方式公示5天。10月10日18:00截止数据录入工作,学校资助管理中心开始审查数据,各学院需根据要求修正报送的数据和相关材料。
10月12日-10月13日为材料报送阶段。各学院报送建档立卡贫困家庭学生证明材料(扶贫明白卡复印件等)、国家奖助学金申请审批表、汇总表、评审工作总结和获国家励志奖学金学生1寸红底电子照片等相关材料。
10月11日-10月17日,为学校层面公示阶段。(来源:学生处) 

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999-2016 豫ICP备05002420