学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
高雅艺术进校园——再芬黄梅艺术剧院走进我校

信息来源:校团委 交通学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-05-25 阅读次数:  【

5月24日,由教育部、文化和旅游部、财政部主办,我校团委承办的2018年高雅艺术进校园——再芬黄梅艺术剧院走进我校,为师生带来经典黄梅戏剧目《女驸马》。校团委书记陆竹棠,各学院党总支书记、团委书记与各院学生代表1400人共同观赏了这场视听盛宴。


演出前,再芬黄梅艺术剧院副院长、国家一级演员马自俊对剧院以及黄梅戏的起源、发展状况、社会地位及艺术特色作简单介绍后,《女驸马》在全场观众的期待中精彩上演。 《女驸马》演出共分为绣楼、花园、刘府、状元府、洞房、金殿等六场,主要以女驸马冯素贞与李兆廷的爱情为线索,通过春风送暖花园约会、女扮男装冒名赶考、偶中状元误招东床、洞房献智化险为夷等一系列看似近乎离奇却又在情理之的中情节生动讲诉了冯素珍历经种种曲折、冒死救夫的感人故事。国家一级演员吴美莲的表演起伏跌宕,张弛有度,在得知自己已被指为驸马之时的焦虑之情深深牵动着全场观众的心。国家一级演员刘国平扮演的刘大人,语言幽默、动作滑稽引得全场掌声不断。

演出现场,美轮美奂的舞台背景和舞美灯光随剧情发展不断更替,迅速将观众带入剧情。艺术家们以俊美的扮相、委婉动人的唱腔、沉稳潇洒的台风及纯熟精湛的演技,诠释了中华传统经典戏剧艺术的魅力与价值,现场观众惊叹连连、掌声阵阵。    

校团委负责人表示,此次演出为我校师生奉上了一道原汁原味、精彩绝伦的“文化盛宴”,让广大师生感受到了经典黄梅戏的魅力,有助于提高我校学子的艺术修养和文化素质,增进青年学生对中华民族传统文化的认同感和自豪感,营造“向真、向善、向美、向上”的校园文化氛围。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420