学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
我校选手在2018年全国大学生英语竞赛决赛中取得佳绩

信息来源:外国语学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-06-12 阅读次数:  【

6月11日,从全国大学生英语竞赛组委会传来喜讯,我校在2018年全国大学生竞赛(NECCS)中取得骄人成绩,民族学院的房瑾和隆雨荣获了D类特等奖,外国语学院的刘珊珊、医学院的朱方媛、应用技术学院的王继桐等9位同学获得了一等奖。荣获特等奖的房瑾和隆雨、我校B类第一名刘珊珊和C类第一名朱方媛四位同学代表我校参加2018年全国大学生英语夏令营。


今年,我校共有1871人参赛,213名学生获奖,其中国家级特等奖 2人,一等奖9人,二等奖 56人,三等奖94人,优秀奖 187人。

本次竞赛由笔试和口试两个环节组成,参加决赛的447名选手分别来自郑州大学、河南大学、信阳师范学院、河南理工大学等47所省内高校,我校亦有11名同学从初赛中脱颖而出,参加了本次决赛。本次竞赛得到了教务科研处、外语国语学院等单位的支持和指导。外国语学院公共外语教学部为本次竞赛做了大量的工作,全校各教学单位大力配合,学生积极参与。外国语学院领导对大英竞赛非常重视,对比赛的各环节都给予指导和关心,为了在比赛中取得好成绩,学院专门组建辅导小组,制定了专门的辅导方案,对参赛选手在听、说、读、写、译等等方面进行有针对性的辅导,打开学生思路,开阔学生视野。经过大家共同努力,取得优异成绩,为学校赢得了荣誉。其中房瑾和隆雨分别以河南省D类第一、第二名的好成绩荣获了特等奖。王继桐是应用技术学院首次参加决赛的同学,以出色的成绩获得了一等奖。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动,该赛事仅河南地区就47所高校共7万余名学生参赛,承办河南省赛区决赛不仅有助于推动我校大学英语教学水平、激励我校深化大学英语教学改革,更有助于扩大我校的社会影响力,助推我校品牌建设工程。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420