学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
音乐学院舞蹈系荣获河南省第八届暨第四届河南舞蹈“洛神奖”专业舞蹈大赛一等奖

信息来源:音乐学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-07-11 阅读次数:  【

近日,从河南省第八届专业舞蹈大赛暨第四届河南舞蹈“洛神奖”大赛组委会传来消息。我校音乐学院舞蹈系原创舞蹈作品《羚羊飞渡》荣获高校独双三舞一等奖,《王屋山女人》荣获高校群舞三等奖。


在舞蹈系专业带头人李萨副教授的带领下,舞蹈团队历时3个月创作了舞蹈《羚羊飞渡》和《王屋山女人》。经过了6场复赛、3场决赛的激烈角逐,从省内各专业院团和高等院校报送的155个作品中脱颖而出,取得了一金一铜的优异成绩。作品《羚羊飞渡》,创作背景源于寓言故事《斑羚飞渡》。主要体现一群被逼至绝境的斑羚为赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境的壮举。故事中的老羚羊用自己的生命来换取下一代生命的故事,每一只年轻羚羊的成功飞渡,都意味着一只老羚羊粉身碎骨,这是一种为了种族延续而牺牲自己的伟大精神!也通过对比从侧面鞭策了人类的残忍!该作品受到了舞蹈界专家的高度评价,专家们一致认为该作品主题鲜明,舞蹈语言生动形象,直指内心、深切动人。

本次比赛由河南省文化厅、河南省文联、河南省教育厅联合主办,河南省舞蹈家协会、郑州师范学院承办。该项赛事三年一届,为河南省舞蹈界最高赛事。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420