学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
教务科研处学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会精神暨传达学校中层干部主题研讨班精神

信息来源: 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-07-11 阅读次数:  【

7月11日,教务科研处在行政楼二楼会议室召开全体教职工会议,学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会精神,传达学校中层干部主题研讨班精神,安排部署暑期评建工作。会议由教务科研处处长李高申主持。  


会上,李高申首先根据在中层干部主题研讨班的学习体会,解读了教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会上的讲话精神,重点对“四个回归”“四个主要内容”“八个首先”“建设高水平本科教育”等内容进行了详细阐释。他指出,教育部本次召开的全国高等学校本科教育工作会是第一次召开的本科教育工作会议,开启了中国高等教育发展的新时代篇章,要充分认识新时代本科教育的重要意义;他特别强调了高等学校的根本任务是培养人,根本标准是立德树人的成效。他要求教务科研处全体教工要认真学,要学透、入脑、入心,以更加紧迫、更加饥渴的心态不断创新,落实每项工作任务,写好自己的奋进之笔,抓好内涵建设。  

随后,李高申传达了中层干部主题研讨班会议精神,特别是对贯彻落实杨雪梅校长会上讲话精神,要将会议精神转化为全校师生的共识;全力以赴做好评建工作冲刺准备,坚决打赢迎评攻坚战;建立任务清单,强化责任追究。特别强调了教务科研处全体教工要发挥舍我其谁的担当精神,鸡蛋里挑骨头的精神,军令如山、强化落实的精神,要有强烈的责任感和使命感,要勇于担当、会担当。

最后,李高申对教务科研处暑期重点工作进行了安排部署,并提出了四点要求。一是要求教务科研处全体教工结合工作岗位,持续学习领会学习“陈宝生部长讲话”“新时代高教40条”“成都宣言”三个文件精神;关注学校学校中层干部研讨班的新闻,学习杨雪梅校长讲话精神;二是教务科研处当前的核心任务是扎扎实实做好评建工作,深入学习整改问题背后的问题,把评建工作做实做细;三是坚持问题导向,进一步梳理工作台账,实行核销制度,逐项落实解决;四是充分发挥大评建的思想,认真督查、及时反馈、限时整改。

会后,参会人员纷纷表示会主动担当、积极作为,全力以赴做好迎评准备,并以评建工作为抓手,以革命的心态推动我校的教学改革工作,推进一流本科教育,加快高水平应用技术大学建设,写好自己的奋进之笔。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420