学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
我校校医院开展2018年度消防安全培训暨疏散逃生演练活动

信息来源:校医院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-10-12 阅读次数:  【

10月11日,我校校医院开展2018年度消防安全培训暨疏散逃生演练活动。郑州市公安局十八里河分局中队长梁东升警官、河南省消防协会消防宣传与服务中心曲志强警官、我校保卫处处长刘庆武、保卫处消防科相关负责人以及校医院全体工作人员参加此次活动,活动由校医院院长李克栋主持。


本次活动旨在使校医院医务工作人员了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会正确处理火情及进行人员疏散处理等应急处置程序,同时为了更好的维护校医院安全稳定和确保病人、职工人身财产安全。

梁东升警官发表讲话。他动员大家积极参与消防安全演练,正视火灾隐患,重视消防安全教育,以保障医患的人身安全为己任,认真学习和实践消防安全知识。

消防安全专题讲座中,曲志强警官对如何报火警和报警注意事项、火灾现场自救逃生技能等方面进行了重点讲解,对遇到火灾时的自救逃生方法等消防安全知识以通俗易懂的语言作了详细的说明与剖析。


专题讲座结束后,随着警铃响起,校医院消防安全演练正式开始。在模拟烟雾的笼罩中,各楼层医务人员有条不紊,分工合作,井然有序的指挥员工,帮助病人按照顺序从就近楼道快速撤离到院外并组织汇合。在疏散指挥组做完疏散工作后,搜救组再次对医院进行了排查搜索,确保各个楼层的人员都已安全撤离,完成工作后也快速到达安全区域。保卫处老师现场讲解了灭火器的使用,医院员工进行了实地灭火操作,随着火源的熄灭,消防安全演练圆满结束。

李克栋表示,这次演习充分检验了校医院消防安全事故应急救援能力,通过此次活动,进一步提高了员工的消防安全意识及消防安全技能,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证,检验消防预案的可行性,可操作性,对应急指挥、协调和处理能力都起到了有力的促进作用。对今后更好的维护医院消防安全,确保医患人身财产安全提供了有力保障。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420