学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
我校举办“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

信息来源:校团委 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-04-15 阅读次数:  【

为纪念五四运动100周年,引导广大青年传承和弘扬五四精神、厚植爱国主义情怀,4月13日,我校团委组织第五期“青马工程”培养班学员和学生干部骨干100余人徒步赴郑州市烈士陵园、中原英烈纪念馆举办“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。校团委副书记翟利强,“青马工程”培养班二班班主任、外国语学院团委书记杜鹏等参加。  

 

在革命烈士纪念碑前,全体团员青年列队整齐、庄严肃穆。主持人李丽华首先向大家介绍了郑州市烈士陵园的概况,随后全体人员通过齐唱国歌、三分钟默哀、瞻仰烈士陵园深情缅怀革命英烈。  

杜鹏老师为大家讲《纪念五四运动100周年》主题微团课。他从刘谦初烈士的故事讲起,带领大家重温了五四运动的历史,并指出了五四运动的精神内涵和时代价值。他希望青年一代要在实践中学习真知,锻炼意志,发扬革命传统,继承英勇业绩,牢记人民期望,立志报效祖国。 

“青马工程”培养班学员樊琳森作了充满激情的团旗下的演讲。她表示,作为时代的幸运儿,青年学生要懂得幸福生活的来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命,要向先烈那样做一个无愧于当代的最好的自己,为祖国争光,为国旗添彩! 

团员代表吴翊鸣带领大家重温入团誓词。

翟利强在讲话中指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要英雄,需要传承和弘扬英雄精神,并号召青年团员向先烈、向英雄学习,弘扬英雄精神,争做时代的英雄,增强不忘初心跟党走、建功立业新时代的决心和毅力,永担实现中华民族伟大复兴的青春使命。

随后,全体团员青年齐唱团歌,并依次向烈士敬献了亲手制作的白色纸花。  

最后,全体人员参观了中原英烈纪念馆,并通过视频表达了参加活动的感悟,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,用实际行动继承先烈遗志,接续奋斗,用优异的成绩献礼建国70周年。   

据悉,根据团中央、团省委的统一部署和安排,我校各级团组织将在4月至5月期间赴革命纪念场馆、烈士陵园等红色基地,开展“青春心向党 建功新时代”特别团日活动,共同纪念五四运动100周年。本次活动是我校纪念五四运动100周年系列活动“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动的首发活动,后续还将举行青年讲坛、五四表彰、微视频大赛等活动。校团委在学校团委官方微博平台上对本次特别团日活动进行了现场直播,截止目前观看量已达到1.6万。

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420